Примечание:
5 гр (4.6 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (7.7 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (8.7 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (6.9 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
100 гр (0 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 150 гр (27.9 IBUs)
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (7.7%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (76.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (4.3 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (7.2 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (7.6 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (6.1 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
100 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
Всего: 150 гр (25.2 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Фермерский эль 3726 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 281 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.52 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
4 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 32 или bar = 2.2 | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
5 гр (4.6 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (7.7 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (8.7 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (6.9 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
100 гр (0 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 150 гр (27.9 IBUs)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 281 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.52 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей