Примечание:
Пиво сварено 23.03.2019 поставлено на брожение.
По цвету получилось темнее, чем рассчитывал, темно коричневое с красноватым оттенком, близко к черному.
Плотность перед кипячение 15°P
После кипячения 16.5 °P почти 17°P
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (35.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (35.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.8%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (5.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.45 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (16.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
30 гр (4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 55 гр (20.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 71.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 30 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 47.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 17.6 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво сварено 23.03.2019 поставлено на брожение.
По цвету получилось темнее, чем рассчитывал, темно коричневое с красноватым оттенком, близко к черному.
Плотность перед кипячение 15°P
После кипячения 16.5 °P почти 17°P
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 47.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 17.6 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей