Ингредиенты
Зерновые:
0.3 кг (3.4%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
3.8 кг (42.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (44.9%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.5%) | Dingemans - Кара 120 / Cara 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.5%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 90.9 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.9 кг (100%)
Хмель:
36 гр (20.4 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (6.5 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 46 гр (26.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 601 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: на это паузе в середине закинул карамельный 250)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: шоколад 900)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 22.2 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
168 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 601 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 22.2 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей