Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Балтийская нефть

Просмотров 2396, оценка 5.0 из 23 рейтинг варок 23, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Tavrika
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 24.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 23

Всего комментариев: 19
1
1. ZaxarZaxar92 2022-06-21, 07:56
good good
спасибо
0
2. Tavrika 2022-06-21, 09:56
Варите на здоровье!
0
3. Qmlv 2022-07-12, 22:29
Сбродили действительно до 4% Плато или это расчетное значение? А сколько длилось брожение?
0
4. Tavrika 2022-07-13, 04:25
Здесь расчётное, но за 3 недели сбраживал до этих значений
0
5. grimin 2022-10-28, 15:31
А что значит - внесение в конце затирания? когда именно вносить?
0
6. Tavrika 2022-10-28, 15:39
Я вношу на мэшаут, нагрел до 78, внес и через 5 мин сливаю
0
7. grimin 2022-10-28, 16:23
Спасибо!
0
8. виннибух 2022-11-04, 05:11
Вопрос? Вы зачем проднимаете свои рецепты из месяца в месяц?
0
9. Tavrika 2022-11-04, 09:18
Ответ.Мне так удобнее ими пользоваться, а в чем проблема?
0
14. Kinomann 2022-11-08, 09:52
А в чем удобство? Все ваши рецепты у вас в профиле....
0
15. Tavrika 2022-11-08, 10:31
Постоянно используемые рецепты стоят одним списком вначале.
0
16. Kinomann 2022-11-12, 09:40
Ну что за глупости, чесслово...
0
10. виннибух 2022-11-04, 09:22
Дак давайте все свои рецепты поднимать? Мне 47 поднять ? Рецепт лучшей месяца а не лучший года! Вы не делаете не чего нового. Какой смысл держать свои рецепты в топе?
-1
11. Tavrika 2022-11-04, 09:29
Да мне как то все равно, как сделаете вы, я это делаю для себя и вообще не смотрю, что они где то поднимаются или нет. Повторюсь еще раз, я это делаю для собственного удобства, но что бы не травмировать вашу чуткую психику, впредь постараюсь без особой нужды не менять дату рецепта. Спасибо за сигнал.
0
12. виннибух 2022-11-04, 09:35
Да просто задолбали ваши рецепты. Хочется что то нового увидеть. А вижу вечно конечная 4.0
-1
13. Tavrika 2022-11-04, 09:41
С праздником вас! Пиво попейте, все пройдет.
1
17. madgreg 2022-12-08, 20:22
Сварили по вашему рецепту, портер получился отличный. Спасибо за рецепт )
0
18. Tavrika 2022-12-08, 20:40
Очень рад, что вам понравилось) портер на самом деле получается очень интересный
0
19. Санкционный_хмель Модератор  2024-03-18, 16:54
К автору по схеме затирания. Каков смысл после часовой мальтозной паузы подогревать сусло на 4 градуса и еще выдерживать 20 минут? По факту у вас осахаривание на мальтозной и произошло. Бета-амилаза бесконечно не работает. В течение часа ее эффективность работы близится к нулю. А подогревом всего на 4 градуса вы кое-где в толще затора запустили альфа-амилазу, которая при низкой для нее температуре будет наботать на четверть или треть своей мощности. Не проще ли подогреть уже до полноценной декстриновой температуры, где даже в течение 10 минут альфа отработает на максимуме, доосахарив остатки субстрата. В таком случае и мальтозную можно сократить до 40 минут. Все равно пик эффективной работы бета-амилазы - 15-я-20-я минуты затирания на мальтозной.
А если немного гидромодуль повысите и будете использовать ферменты в комфортных для них температурах и рН, то легко поднимете эффективность до 80-85%.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход