Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Балтийская нефть 4.0

Просмотров 270, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Балтийская нефть 4.0 Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Tavrika
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 23.9 IBU    Цветность: 27.0 SRM  ()

Примечание:
Варка 04.06
19.06 слил на карбон

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (23.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 6.5 кг (51.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.45 кг (11.4%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.55 кг (4.3%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.5 кг (90.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.2 кг (9.4%) | Чернослив цвет = 23.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1.2 кг (9.4%)

    Хмель:
  • 35 гр (23.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 35 гр (23.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 63.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1005 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 50 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 28.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    1
    1. 21-06-2022, 07:56
    good good
    спасибо
    0
    2. 21-06-2022, 09:56
    Варите на здоровье!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход