Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Балтийская нефть 4.0

Просмотров 1302, оценка 5.0 из 17 рейтинг варок 17, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Балтийская нефть 4.0 Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Tavrika
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 24.2 SRM  ()

Примечание:
Варка 08.11

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (12.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (12.0%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (0.8%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
  • 9 кг (72.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.2%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 12.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (20 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 30 гр (20 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - ВоркХорсе M10 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 523 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 26.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 43 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 17

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 16
    1
    1. 21-06-2022, 07:56
    good good
    спасибо
    0
    2. 21-06-2022, 09:56
    Варите на здоровье!
    0
    3. 12-07-2022, 22:29
    Сбродили действительно до 4% Плато или это расчетное значение? А сколько длилось брожение?
    0
    4. 13-07-2022, 04:25
    Здесь расчётное, но за 3 недели сбраживал до этих значений
    0
    5. 28-10-2022, 15:31
    А что значит - внесение в конце затирания? когда именно вносить?
    0
    6. 28-10-2022, 15:39
    Я вношу на мэшаут, нагрел до 78, внес и через 5 мин сливаю
    0
    7. 28-10-2022, 16:23
    Спасибо!
    0
    8. 04-11-2022, 05:11
    Вопрос? Вы зачем проднимаете свои рецепты из месяца в месяц?
    0
    9. 04-11-2022, 09:18
    Ответ.Мне так удобнее ими пользоваться, а в чем проблема?
    0
    14. 08-11-2022, 09:52
    А в чем удобство? Все ваши рецепты у вас в профиле....
    0
    15. 08-11-2022, 10:31
    Постоянно используемые рецепты стоят одним списком вначале.
    0
    16. 12-11-2022, 09:40
    Ну что за глупости, чесслово...
    0
    10. 04-11-2022, 09:22
    Дак давайте все свои рецепты поднимать? Мне 47 поднять ? Рецепт лучшей месяца а не лучший года! Вы не делаете не чего нового. Какой смысл держать свои рецепты в топе?
    0
    11. 04-11-2022, 09:29
    Да мне как то все равно, как сделаете вы, я это делаю для себя и вообще не смотрю, что они где то поднимаются или нет. Повторюсь еще раз, я это делаю для собственного удобства, но что бы не травмировать вашу чуткую психику, впредь постараюсь без особой нужды не менять дату рецепта. Спасибо за сигнал.
    0
    12. 04-11-2022, 09:35
    Да просто задолбали ваши рецепты. Хочется что то нового увидеть. А вижу вечно конечная 4.0
    0
    13. 04-11-2022, 09:41
    С праздником вас! Пиво попейте, все пройдет.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход