Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Baldman's НедоNEIPA

Просмотров 806, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: vikonik
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vikonik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. normansky 2019-07-11, 23:20
Ну что за дрожжи то.. фенолы в неипе это мимо стиля. Ну и сам рецепт не очень на неипа походит. Оставьте пэйл, пшеницу и овес и все. Хмели возьмите ароматные американские / австралийские, фруктовые, тропические и тд. Задавайте все на вирпул и два этапа сухого. Что бы эта была неипа - на ваш объем надо хотя бы грамм 300 суммарно хмеля
0
2. vikonik 2019-07-12, 15:59
Потому и назвал НедоНеипа, что не в стиле, там и горечь от 30ки начинается, а я такую не хочу. 
Но прислушаюсь, уберу Венский, Перле. По дрожжам что можете посоветовать из общедоступных Ферментисов или Мангрувов с низкой флокуляцией?
0
3. normansky 2019-07-12, 19:23
Вообще дрожжи нужны специальные, настоящий не па варится на штаме Конан. Из общедоступного я бы взял S-04 , но мути я бы добивался охмелением головного брожения.
Вообще , неипа стоит варить если у вас есть возможность готовить воду , что бы обеспечить баланс хлорид/сульфат, а так же возможность закрытого контура от ферментора до бутылки, иначе получите окисл. Если этого всего нет , а именно воды для хмелевой сочности и закрытого контура для избежания окисления, то я бы отложил эту затею
0
4. Shaggyspel 2019-09-18, 12:09
Закрытый контур ты имеешь ввиду заливать в кеги?
0
5. normansky 2019-09-18, 12:10
Да, заливать в кеги и разливать из кег под углекислотой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход