Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ароматный Янтарь

Просмотров 344, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Zmey8
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zmey8
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 30.3 IBU    Цветность: 9.9 SRM  (19.5 EBC)
Примечание:
Очень интересный вариант АПЭ. Просто всем понравилось, кого угощал.
Но на самом деле по ингредиентам немного другие количества,
не попадаю я в параметры по цвету и горечи, здесь распишу как есть:
Солод Пэйл Эль- 6,5кг
Карамельный 150- 1кг
Карамельный 50- 1кг
Хмель: Каскад 40гр 80 минут
Каскад 10гр 30 минут
Каскад 30гр 10 минут
Мандарина закидываю примерно на пятый-шестой день в главное брожение, немного, даже можно чуть меньше 1гр/литр 30-45гр и постоит ещё дней семь.
Итак: цвет-11,1 SRM, горечь-25,7 IBU, алкоголь примерно 5%, плотность примерно 12%.
Очень рекомендую!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.9 кг (81.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 83.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (9.4%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57.8 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (9.4%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 22.7 L°, экстракт = 80.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 45 гр (17.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 20 гр (6.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (6.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 45 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 140 гр (30.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 398 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.8 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 55 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 49.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 360 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход