Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (75.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (12.5%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (7.5%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
10 гр (20.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (10.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (3.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 6 дн. выдержки.
15 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 6 дн. выдержки.
15 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 6 дн. выдержки.
15 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение на 6 дн. выдержки.
Всего: 105 гр (43.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 0 мин. (Прим.: засыпь солода)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 24.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 15.5 л. | Испарение: 20.5 % | Размер партии перед кипячением: 19.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.5 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 24.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 15.5 л. | Испарение: 20.5 % | Размер партии перед кипячением: 19.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей