Примечание:
ДЛЯ СЕБЯ. ВАРКА ПО МОИМ РЕЦЕПТАМ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.
upd. пиво получилось отличное, на любительском конкурсе дегустаторов заняло 2е место с маленьким отрывом от победителя. буду варить еще!
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (48.1%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.4 кг (46.2%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.8%) | Белсолод - Карамельный 20 / Cara Bel 20 (Белоруссия) цвет = 8.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.2 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (13.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
20 гр (13.5 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (4.1 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
35 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
15 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 100 гр (30.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
ДЛЯ СЕБЯ. ВАРКА ПО МОИМ РЕЦЕПТАМ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.
upd. пиво получилось отличное, на любительском конкурсе дегустаторов заняло 2е место с маленьким отрывом от победителя. буду варить еще!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей