Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
АРА на февральскую дегустацию (для личного пользования)
Просмотров 214 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 30.8 IBU
Цветность: 5.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.5 кг (48.1%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2.4 кг (46.2%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.8%) | Белсолод - Карамельный 20 / Cara Bel 20 (Белоруссия) цвет = 8.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.2 кг (100.1%) Хмель: 15 гр (13.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 20 гр (13.5 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (4.1 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 35 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 15 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 100 гр (30.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 121
Любопытных: 62
Пивоваров: 59
Elderein , Espace , Iwanen1 , Kornei , rexfoxxx , Wilzevul , LIK , PRo_100_Smertnik , BillyJohns , Elgin , Anjey , vovanLEO8053 , mks_ursus , hellard , azarius , БорMAN , alex676kz , OlegoN77 , Aleksandrs , vasily_l_ , mkv_sp , pilipaliomov , flan88k , Mr-Linker7852 , Javastick , musicd , Jazzz88 , enajdanov , Игоряныч , DOC_BIR , alexhex13rus , Genenesis0004 , Ewdokimow-rus69 , 4ubICE , vall87 , zpaoqi , Jose76 , Xsyst , donusik0293 , Aesh , Novichok1979 , Sanuch1924 , dmitry77 , aksemuch , Vitalii2019 , Org , Рrospero , Jlenpuk , Croford , dmitrijcesnokov08 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары