Примечание:
Через 5 дней основного брожения сухое охмеление 7 дней при 10'
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (90.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.4 кг (9.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 4.4 кг (100%)
Хмель:
4 гр (6.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
4 гр (2.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
4 гр (5.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
6 гр (4.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
6 гр (1.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
11 гр (7.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
16 гр (7.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
13 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 119 гр (39.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 75°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.94 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.34 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 25.5 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 21.6 %
Через 5 дней основного брожения сухое охмеление 7 дней при 10'
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.94 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.34 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 25.5 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 21.6 %