Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (92.3%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.7%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
6 гр (7.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
6 гр (2.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
6 гр (5.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
8 гр (4.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
8 гр (2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
14 гр (6.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
20 гр (3.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
20 гр (5.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
22 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
22 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
22 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 154 гр (37.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 266 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 75°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.8 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 4.45 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 11 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 266 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.8 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 4.45 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 11 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер: