Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

APA Holodos

Просмотров 991, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

APA Holodos Автор: Calkin
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): calkin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 26.4 IBU    Цветность: 7.6 SRM  (15.0 EBC)
Примечание:
Кальций и Магний по 5 гр.
PH 6 затор, 5.2 промывка
6 литров отобрать ( 2 из заторной и 4 из промывки) и добавить кипяток при кипячении (для ibrew50)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (63.9%) | Экстра Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.83 кг (10.6%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.8%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.4%) | Премиум Инглиш Карамальт (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.4%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 37 гр (15.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
  • 25 гр (6.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 37 гр (3.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 99 гр (26.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 383 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.1 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Zavolga 2018-09-26, 10:19
    В чем задумка такой низкой плотности? Типа безалкогольного?
    0
    2. calkin 2018-09-26, 16:20
    Поправил, сегодня сварил, эффективность вышла 86 вместо 69 обычной. Сам удивился, всегда 69 была. Проверил АС и рефрактометром.
    0
    3. Zavolga 2018-10-03, 18:32
    нормальная эффективность. Обычно около 80 всегда. Раньше наверное где-то в расчетах ошибался
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход