Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (51.5%) | Пильзнер (Чехия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1.5 кг (15.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.65 кг (6.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.2%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.55 кг (5.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.1%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.1%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.2%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 9.7 кг (100.2%)
Хмель:
20 гр (13.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
20 гр (6.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
40 гр (6.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 80 гр (27.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.95 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.47 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.9 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 42.8 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
310 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.95 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.47 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.9 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 42.8 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: