Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Для первых заморозков

Просмотров 1508, оценка 3.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Для первых заморозков Стиль: Американский стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): petukhov

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 30.9 IBU    Цветность: 26.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 5
1
1. MrDAnger 2017-03-25, 22:01
В сухом стауте должна быть жженка, желательна несоложенка.
0
3. cr0acker 2017-03-26, 07:48
Да, на свой Стаут не тянет.
0
4. petukhov 2017-04-01, 20:57
может быть, я, если честно, не знаю к какой категории его лучше отнести...
1
2. MrDAnger 2017-03-25, 22:02
перетянул по НП для сухого стаута.
Состав:
 Ощущение сухости возникает от использования жареного несоложеного ячменя в дополнение к пэйл солоду, от умеренной до высокой хмелевой горечи, и хорошей степени сбраживания. Ячменные несоложенные хлопья могут также использоваться для придания бархатистости. Иногда добавляется небольшой процент (возможно 3%) закисшего пива для создания сложности (обычно это делает только Гиннесс). Вода обычно имеет умеренную карбонатную жесткость, хотя высокий ее уровень не даст классического сухого финала.
Параметры: OG: 1.036 - 1.050
IBUs: 30 - 45 FG: 1.007 - 1.011
SRM: 25 - 40 ABV: 4 - 5%
0
5. petukhov 2017-08-30, 15:43
Получилось очень вкусно. Похоже на шоколадный стаут с горчинкой в конце. Стиль даже не знаю как описать, но горчинка легкая и не выделяется сильно из общего вкуса. Единственное, что надо было сделать, это сделать пиво плотнее. Было бы НП побольше, было бы еще интереснее. В целом рецептом очень доволен.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход