Ингредиенты
Зерновые:
4.7 кг (94.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.0%) | Карамельный 200 (Росиия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (14.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (5.6 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
20 гр (4.1 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
20 гр (2.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
10 гр (15 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 85 гр (42.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Буртон Юнион M79 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 31.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 15 %
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 31.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 15 %