Ингредиенты
Зерновые:
0.05 кг (1.3%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.5 кг (13.0%) | Карамельный 200 (Росиия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.3 кг (7.8%) | Меланоидиновый Ефремовский (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
2.7 кг (70.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.3 кг (7.8%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 3.9 кг (100%)
Хмель:
20 гр (5.1 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (10.8 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (15.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Буртон Юнион M79 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.02 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 15.38 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 30.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.4 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.7 °P) | Испарение: 15 %
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.02 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 15.38 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 30.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.4 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.7 °P) | Испарение: 15 %