Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ампша

Просмотров 230, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: ТарасАндр
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ТарасАндр
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 17.9 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Примечание:
Варка запланирована 19.10.21. Сварено 19.10. но был изменён состав хмеля, убрал Ариану, оставил только Наггет и Каллисту. До пробы и фотографирования руки дошли только 19.11.21. Очень доволен!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (45.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (36.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 14 гр (16.5 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 15 гр (1.4 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 59 гр (17.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.24 (6.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 18-10-2021, 21:24
    Название конечно бомба.
    Хмель с конца кипа уберите, он вам ни чего не даст. Оставьте в кипе нагет только. А съэкономленный хмель на сухое добавьте. И мюних в засыпи на мой взгляд тоже ни к чему, лучше заменить на пэйл или пш. Не понимаю задумку хлебного и хмельного вкуса.
    И стиль у вас американский пшеничный, а по факту американского хмеля нет.
    0
    2. 19-10-2021, 05:15
    Американский хмель в рецепте есть))) Каллиста бывает и США, а в базе Мастера она только немецкая. Но по альфе совпадает. Поэтому в рецепте "Германия".
    Насчёт Мюниха - подумаю
    Спасибо за совет!
    0
    3. 20-10-2021, 20:03
    Разница в германских и американских хмелях огромна. У сша больше масел, масла это главнывные составляющие вкуса и аромата. А вот альфа это уже горечь. Это я поверхностно.
    0
    4. 20-10-2021, 21:26
    Согласен на 200%.  Но для расчёта в калькуляторе учитывается только альфа.
    Кстати, с этой Каллистой какая-то непонятка. На упаковке написано "Каллиста" и "США" (покупал или в МирБир, или в НарТрад), но везде пишут что это немец. Видимо на этикетке опечатка, или страну неверно указали, или Каллисту с Калипсой перепутали и меня ввели в заблуждение(((
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход