Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ампша

Просмотров 553, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: ТарасАндр
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ТарасАндр
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 17.9 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
0
1. Rush87 2021-10-18, 21:24
Название конечно бомба.
Хмель с конца кипа уберите, он вам ни чего не даст. Оставьте в кипе нагет только. А съэкономленный хмель на сухое добавьте. И мюних в засыпи на мой взгляд тоже ни к чему, лучше заменить на пэйл или пш. Не понимаю задумку хлебного и хмельного вкуса.
И стиль у вас американский пшеничный, а по факту американского хмеля нет.
0
2. ТарасАндр 2021-10-19, 05:15
Американский хмель в рецепте есть))) Каллиста бывает и США, а в базе Мастера она только немецкая. Но по альфе совпадает. Поэтому в рецепте "Германия".
Насчёт Мюниха - подумаю
Спасибо за совет!
0
3. Rush87 2021-10-20, 20:03
Разница в германских и американских хмелях огромна. У сша больше масел, масла это главнывные составляющие вкуса и аромата. А вот альфа это уже горечь. Это я поверхностно.
0
4. ТарасАндр 2021-10-20, 21:26
Согласен на 200%.  Но для расчёта в калькуляторе учитывается только альфа.
Кстати, с этой Каллистой какая-то непонятка. На упаковке написано "Каллиста" и "США" (покупал или в МирБир, или в НарТрад), но везде пишут что это немец. Видимо на этикетке опечатка, или страну неверно указали, или Каллисту с Калипсой перепутали и меня ввели в заблуждение(((
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход