Примечание:
Варка 01.11.2019г.Через неделю Pl-4%. Вкус и аромат очень слабый. Добавил на охмеление 35гр. хмеля.
20.11.19г. Первая сознательная проба...
Цвет прозрачный, полностью осветлился. Пена необыкновенная , глубокая плотная, долго стоящая, можно смело класть манжету, см. фото.
В аромате явные клубничные нотки, никакой дыни и в помине. Аромат очень тонкий, едва уловимый. Вкус: Горечи почти нет, где-то далеко в послевкусие, можно немного больше на горечь хмеля. Тело очень лёгкое, немного водянистое, пшеничный солод почти не чувствуется. Карбонизация в точку.
Итог.Очень питкое , лёгкое пиво, со своим незабываемым ароматом. Очень понравилось!!!!
Аккуратно с ним надо, после первого стакана наступает эйфория, и явные нотки небольшого но явного опьянения.
Хоть и американская Пшеничка , охмеление идёт немецким хмелем, и слава Богу , потому как охмелять пшеничку американскими сортами хмеля - это кащунство или паргография по нашему....
Ингредиенты
Зерновые:
0.7 кг (10.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2.6 кг (37.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3.7 кг (52.9%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
15 гр (7.8 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (3.4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (1.4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
35 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 80 гр (12.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 01.11.2019г.Через неделю Pl-4%. Вкус и аромат очень слабый. Добавил на охмеление 35гр. хмеля.
20.11.19г. Первая сознательная проба...
Цвет прозрачный, полностью осветлился. Пена необыкновенная , глубокая плотная, долго стоящая, можно смело класть манжету, см. фото.
В аромате явные клубничные нотки, никакой дыни и в помине. Аромат очень тонкий, едва уловимый. Вкус: Горечи почти нет, где-то далеко в послевкусие, можно немного больше на горечь хмеля. Тело очень лёгкое, немного водянистое, пшеничный солод почти не чувствуется. Карбонизация в точку.
Итог.Очень питкое , лёгкое пиво, со своим незабываемым ароматом. Очень понравилось!!!!
Аккуратно с ним надо, после первого стакана наступает эйфория, и явные нотки небольшого но явного опьянения.
Хоть и американская Пшеничка , охмеление идёт немецким хмелем, и слава Богу , потому как охмелять пшеничку американскими сортами хмеля - это кащунство или паргография по нашему....
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей