Ингредиенты
Зерновые:
4.3 кг (95.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.2%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.2%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (5.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (9.3 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (9.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (2.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (4.6 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (4.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (0.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (1.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (1.5 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
10 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
10 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
10 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 170 гр (40.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей