Примечание:
Попытка сварить клон АПА от jaws, взят за основу рецепт с этого сайта от alex_orb, изучен официальный пост касаемо рецепта от самого производителя, и всё это подогнано под моё оборудование. Считаю вышло очень похоже, вкус бомбический.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (92.3%) | Пэйл Эль Дингеманс (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.7%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
6.6 гр (6.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
6 гр (2.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
6 гр (5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
7 гр (3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
7 гр (1.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (5.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
20 гр (3.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
20 гр (5.3 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
20 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
25 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 157 гр (33 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 0.44 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попытка сварить клон АПА от jaws, взят за основу рецепт с этого сайта от alex_orb, изучен официальный пост касаемо рецепта от самого производителя, и всё это подогнано под моё оборудование. Считаю вышло очень похоже, вкус бомбический.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 0.44 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей