Примечание:
Вторая попытка повторить Сitraizen от JAWS. По результату первой попытки, пришел к выводу что в оригинальный рецепт соответствует Американскому стилю, поэтому: заменены дрожжи, уменьшена доля пшеницы до 40% и пожалуй, уменьшу количество хмеля закладываемого на сухое охмеление. Кроме этого: в конце варки добавлю Вирофлок и будет ВИРПУЛ с осадкой минут этак 10, и тогда обязательно должен получится "Охмелённый кристаллвайцен"- так, по крайней мере Jaws позиционирует свой Сitraizen
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (40.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2.95 кг (59.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (1.0%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (4.6 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
5 гр (7.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (13.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (5.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 45 гр (30.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 68.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вторая попытка повторить Сitraizen от JAWS. По результату первой попытки, пришел к выводу что в оригинальный рецепт соответствует Американскому стилю, поэтому: заменены дрожжи, уменьшена доля пшеницы до 40% и пожалуй, уменьшу количество хмеля закладываемого на сухое охмеление. Кроме этого: в конце варки добавлю Вирофлок и будет ВИРПУЛ с осадкой минут этак 10, и тогда обязательно должен получится "Охмелённый кристаллвайцен"- так, по крайней мере Jaws позиционирует свой Сitraizen
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей