Примечание:
Вдохновленный рецептом Fruit Juice (New England IPA)от Админ 05.06.2017 сварил свою вариацию используя остатки солодов и хмелей.
Использовал дрожжи Brewgo-02, запустились как-то уж очень вяло, даже хотел перезасевать, но вроде бы через сутки забулькало.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (57.7%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (19.2%) | Карамельный / Специальный светлый (Украина) цвет = 17 L°, экстракт = 82.8 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.6%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.6%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.8%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 5.2 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (15.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (10.9 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
5 гр (2.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.9 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
5 гр (2.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
5 гр (0 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
5 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 75 гр (35.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 64.3 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.72 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 22.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
2.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Вдохновленный рецептом Fruit Juice (New England IPA)от Админ 05.06.2017 сварил свою вариацию используя остатки солодов и хмелей.
Использовал дрожжи Brewgo-02, запустились как-то уж очень вяло, даже хотел перезасевать, но вроде бы через сутки забулькало.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.72 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 22.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: