Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Амберация

Просмотров 463, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Амберация Стиль: Стронг Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): KB
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 25.4 IBU    Цветность: 11.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Alex-001 2021-01-19, 10:18
Дрожжи не по  стилю нужны из сухих м44 или us-05 и хмели нужны Американские
0
2. KB 2021-01-21, 11:30
На самом деле рецепт Английского амбер эля. Но в классификаторе нет подходящей позиции.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-21, 11:43
Эта категория из какого классификатора? И чем она отличается от биттера?
0
4. KB 2021-01-21, 16:34
Я пока абсолютно не претендую на хорошее знание классификтаторов. :) Стиль и рецепт подсмотренны в немецком альманахе, выпущенном при поддержке Weyermann и прочих пивных мэтров. 
Судя по разнице в рецептах, английская версия отличается европейскими хмелями, английскими дрожжами и меньшим акцентом на хмелевой ароматике и горечи, сохраняя цветность и солодовость.
Биттер не подоходит, поскольку требует соответствующей горечи. Классификатор по ттх подсказывает Бельгийский Пэйл Эль, но опять же в нём предполагается фруктовый акцент, который здесь, предположительно, прослеживаться не будет.
Стоит на него переставить, как более соответствующему стилю?
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-21, 18:22
Охмеление немного ниже стронг-биттера, но можно в примечаниях пометить это намеренное отклонение от стандарта, такое небольшое остекление разрешается. Можно сказать, варите сессионный стронг-биттер. Сессионное пиво обычно легче и менее охмелено, чтоб можно было употреблять много.
Насчет классификации, очевидно это по версии WBA
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход