Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
АльТБирро
Просмотров 79 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.2 %
Горечь: 15.2 IBU
Цветность: 3.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 400 кг (77.7%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания. 40 кг (7.8%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания. 25 кг (4.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 465 кг (90.4%) Сахаросодержащие: 50 кг (9.7%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 50 кг (9.7%) Хмель: 2300 гр (11.8 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 1800 гр (3.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 4100 гр (15.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 27225 млрд. дрожжевых клеток: 272 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1361 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 1860 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 2284.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 4144.9 л Параметры варки Эффективность варки: 89.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 3300 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 3633.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 2970 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 108
Любопытных: 64
Пивоваров: 44
scontss , Grek164 , shurshik , Buzik_bas , lexred , Vt , Валера65 , Шурик63 , Egoroff321 , Shuntov , Нехочуха , lipanovoleg , sheih2005 , Zmey , andrew200010 , vinokur_vinogradov , Mr_Voo , anikin69 , Олег69 , matroskin , BillyJohns , ГастроNomik , CergeyN , fil48 , Кардинал54 , kochmi , Мыхалыч , Neo_Druid , Bumcar , GSVG , Vasil , xoteev , Dimitros , a808 , санька , Fero , sudo90 , dimamalako , Javastick , m0pssss , Cherny , brember , HeadyMaster , Org
Сегодняшние пивовары