Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пётр Великий

Просмотров 954, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 9 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Agent003

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.09     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 10.3 %    Горечь: 78.6 IBU    Цветность: 39.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 5
0
1. BeerBrewMaster 2020-12-26, 14:34
Жженый ячмень и жженый солод точно в начале затирания добавлять?
2
2. Agent003 2020-12-26, 18:22
Да, добавлял в начале. Планирую выдерживать, но промежуточная дегустация уже была...
Скажу так, это не пиво в его обычном понимании, это пиво не пьется залпом большими глотками. Это пиво для спокойного вечера с бокалом в руке. На данном этапе вкусы достаточно резко сменяют друг друга. Сладость сменяется горечью жженого солода, а горечь сменяется теплотой достаточного количества алкоголя. Но вкусы не противоречат друг другу, а сменяют и дополняют. Пока ещё резко, но выдержка сделает своё дело.
0
3. Agent003 2021-09-26, 12:15
Итак, прошел год выдержки... Вышел отличный благородный напиток. В застолье даст фору любому вину. Отлично подойдет для спокойного вечера. Алкоголь ощущается только в послевкусии, хотя его предостаточно. Удивительно, но в голову практически не даёт. Сегодня планируется варка №2. Единственное, что планирую изменить - заменю весь столовый сахар на инвертный сахар
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-26, 12:48
А будет ли такая замена ощутимой, если столовый сахар при варке в слабокислой среде сусла и так инвертируется?
0
5. Agent003 2021-09-26, 15:15
Замена не с целью изменить вкус, а в связи с тем что он у меня есть и просто хочу расходовать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход