Ингредиенты
Зерновые:
360 кг (63.7%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
80 кг (14.2%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (8.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (4.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 515 кг (91.1%)
Сахаросодержащие:
50 кг (8.8%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 50 кг (8.8%)
Хмель:
1900 гр (9.8 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1300 гр (5.4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 3200 гр (15.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 27225 млрд. дрожжевых клеток: 272 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1361 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 2060 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 2139.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 4199.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 3300 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 3633.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2970 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.011 (2.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 27225 млрд. дрожжевых клеток: 272 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1361 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 2060 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 2139.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 4199.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 3300 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 3633.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2970 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей