Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (78.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.2%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.3 кг (3.9%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.2 кг (2.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.1 кг (1.3%) | Ржаной ферментированный тёмный цвет = 57 L°, экстракт = 84 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 7.6 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (5.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
30 гр (6.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (4.2 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (3.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (3.4 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (2.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 130 гр (25.8 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Базовый солод)
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин. (Прим.: Мелано Шато)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Остальные солода)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 45.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 45.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей