Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ale Caramel

Просмотров 2006, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: atom63
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): atom63

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 38.6 IBU    Цветность: 16.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 9
0
1. jurganov 2018-01-08, 05:59
какой смысл класть ярило и цитру и кипятить их час, если их главная сила, аромат, исчезнет?
0
2. atom63 2018-01-08, 06:27
ярило и цитра-относятся к горько-ароматным хмелям,поэтому в данном рецепте они больше работают на горечь,за ароматику отвечают жатецкий и истринский.время кипячения 30 минут,а не час.читайте внимательно рецепт.меньшее время не даст нужное количество горечи по IBU.
0
3. 19811981 2018-01-31, 19:08
Как на вкус?
0
4. atom63 2018-01-31, 20:37
если следовать описанию стиля-то наверное вкусовые свойства в соответствии.очень трудно сравнивать с тем,что никогда не пробовал,но пиво вполне получилось зачетное. особенно пена-это сказка!все таки карбонизация суслом(праймером) дает ощутимую фору перед сахарами!
0
7. jurganov 2018-08-25, 20:31
да уж... у жатецкого аромат так аромат... ))
ароматнее не придумать )
0
8. MrDAnger 2018-08-25, 21:50
Зря ты так... Жатецкий-благородный тонкий хмель, как и мандарина бавария, в элях себя не особо раскрывают-их перебивают фенолы/эфиры дрожжей. В лагерах даные хмели вместе с тонким телом пива хорошо сочетаются. Это не вульганые прямолинейные хмели, типа цитры и тд...
Но опять же, раскрытие хмеля зависит от "подложки" из масел хмелей добавленных на, так называемую, горечь. От сочетания этих масел хмелей будет зависеть и аромат от хмелей "на аромат".
К сожалению, в данном случае есть в наличии не совсем верное использование хмелей...
0
9. jurganov 2018-08-27, 06:51
не знаю. не люблю вульгарные "благородные" лагеные хмели, которыми пахнет пиво из ларька. Не понимаю, в чем особое благородство лагеров. Обычно люди говорят - пивом воняет
0
5. MrDAnger 2018-08-25, 11:41
Удивляет раскордаж по хмелю, кипячению и тд...
0
6. atom63 2018-08-25, 12:01
ваше мнение для меня-как квантовая физика!неважно и бесполезна!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход