Примечание:
Ппц варка. Больше варить не буду даже если будет очень вкусно.
Ингредиенты
Зерновые:
2.6 кг (50.0%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (30.8%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (19.2%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 5.2 кг (100%)
Хмель:
30 гр (15 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
15 гр (4.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 45 гр (19.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 192 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 25°С - 360 мин. (Прим.: Баварский затор. Замачить весь солод кроме карамельного на ночь.)
Кислотная пауза (Нагрев отваркой): 35°С - 30 мин. (Прим.: Отобрать на прошлой паузе отварку. Кипятить 20 минут. внести для повышения температуры.)
Кислотная пауза (Нагрев отваркой): 40°С - 30 мин. (Прим.: То же)
Бета-глюкановая пауза (Нагрев отваркой): 45°С - 30 мин. (Прим.: То же)
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 54°С - 30 мин. (Прим.: То же)
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 62°С - 30 мин. (Прим.: То жЕ)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 65°С - 30 мин. (Прим.: Добавить карамельного.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 18.4 % | Размер партии перед кипячением: 24.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ппц варка. Больше варить не буду даже если будет очень вкусно.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 192 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 18.4 % | Размер партии перед кипячением: 24.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей