Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Остатки сладки

Просмотров 536, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Остатки сладки Автор: Andrejs Veismanis
Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Andris_Veismanis

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 27.3 IBU    Цветность: 15.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Мордер
    НП: 1.097  КП: 1.022  АЛК: 10.8 %  IBU: 60.1
    Цвет Беримор
    НП: 1.062  КП: 1.020  АЛК: 6.2 %  IBU: 27.7
    Цвет Милкувей
    НП: 1.061  КП: 1.020  АЛК: 5.6 %  IBU: 24.2
    Цвет Стоунхендж
    НП: 1.06  КП: 1.022  АЛК: 5.2 %  IBU: 20.1
    Цвет Silver Dollar
    НП: 1.059  КП: 1.012  АЛК: 6.8 %  IBU: 41.2
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-03, 15:59
А что за кипение такое - только 1% испарился?
0
2. Andris_Veismanis 2020-04-04, 12:53
Вот это мой такой косячок, я кипячу с закрытой крышкой. Надо бы по уму, и абсорбция другая у солода, но что имеем.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-04, 13:58
А абсорбцию зачем трогали?
0
4. Andris_Veismanis 2020-04-04, 14:04
Подгонял под действительный объём промывки. Сейчас ещё увидел недочёт, заторная вода 45 литров, гидромодуль надо поменять.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-04, 17:46
И что, реально с 50,7 л воды получили 45,5 л сусла? Вы что дробину под прессом отжимали?
0
6. Andris_Veismanis 2020-04-05, 00:09
Ну, можно и так сказать. Варю на клоне «Браумайстера», заторный бункер позволяет отжать и дать стечь почти досуха
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход