Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Айда NEIPA
Просмотров 241 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.06
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.6 %
Горечь: 34.0 IBU
Цветность: 3.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (89.3%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (10.7%) | Crisp Malt - Хлопья торрефицированного овса / Flaked Torrefied Oats (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.6 кг (100%) Хмель: 5 гр (7.6 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (15.7 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул. 20 гр (10.6 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул. 20 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. 20 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. 60 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 60 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 210 гр (33.9 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. 6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 3 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Светлое хмелевое пиво : Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 50 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 35 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.6 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 60
Любопытных: 34
Пивоваров: 26
VVK61 , Morison , Suk , vit39 , Валера65 , Snake26rus , digatchi , Alexpnz , BillyJohns , glebov75 , Osvat , brval , Buzik_bas , Wilzevul , DEN2021 , shurshik , tagirdn , LJpro , Админ , Pivopit , desmand , almclash , mr_bootlegger , Samovar7561 , SnoopDogg , Zubatus
Сегодняшние пивовары