Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Афробританец3
Просмотров 159 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 20.9 IBU
Цветность: 20.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (87.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.2%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.8%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.9 кг (100%) Хмель: 40 гр (11.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 85 мин. 40 гр (7.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 30 гр (2.4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 110 гр (20.9 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Тёмный эль BVG02 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 71.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин. Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.3 л Параметры варки Эффективность варки: 79.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 21.7 % | Размер партии перед кипячением: 43.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 23.5 °С Праймер: 200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 111
Любопытных: 55
Пивоваров: 56
emalukha , Moraev , RostovWind , Goryo , Stepanhead , Melkiy , ZubokMaks , виннибух , Альбертыч2512 , Валера65 , mr-linker , Electrodjoker , AnanasbI4 , СаняПАВ , opal727 , qd_maroder , Ioann , fugass , Mushroomhead , Bizoff , Sav0k , Sam_ogon , Namod , dmitriy_pi , Zxter , Seriy , Demokratus , Osvat , Folkemon , Calbert , Nikollas , andrey8477 , Timans , MrDAnger , SlavaSok , valerich , sibep , vvert , 4ess , msvsk , almclash , МП , franchukigor , Админ , vall87 , Andreiwg , Samovar7561 , smoler , Aleksandrs , suh , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары