Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (51.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (34.5%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (6.9%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (6.9%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.6 кг (100%)
Хмель:
35 гр (9.6 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
34 гр (7.8 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (3.5 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 99 гр (20.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 67.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 981 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 22 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 981 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 22 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей