Примечание:
Попытка сварить клон Бланш де Мазай от Волковской пивоварни. В целом все получилось, результатом доволен, на оригинал- похоже.Варить еще буду. Карбонизация при 13гр - 1 неделя.
Пшеницу 2кг отваривал предварительно 30 минут в 6 литрах воды, целиковую. после чего разминал толкушкой. Проблем с фильтрацией не было.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (46.7%) | Пэйл Эль Ireks (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (28.0%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (6.5%) | Кара 50 Дингеманс (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (18.7%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.7 кг (99.9%)
Хмель:
50 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
50 гр (16.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (10.3 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (4.5 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (9.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 250 гр (40.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 62 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
410 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попытка сварить клон Бланш де Мазай от Волковской пивоварни. В целом все получилось, результатом доволен, на оригинал- похоже.Варить еще буду. Карбонизация при 13гр - 1 неделя.
Пшеницу 2кг отваривал предварительно 30 минут в 6 литрах воды, целиковую. после чего разминал толкушкой. Проблем с фильтрацией не было.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей