Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
8 марта новое
Просмотров 229 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 23.1 IBU
Цветность: 11.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (83.3%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (16.7%) | IREKS - Карамельный Тиковое дерево / Crystal Teak (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 10 гр (7.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (5.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 13 гр (4.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 5 гр (1.1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (4.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 48 гр (23.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Хабаровск (Россия) : Кальций: 22 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 11 мг/л, Хлориды: 13 мг/л, Гидрокарбонаты: 210 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 90 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 74°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 89°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.3 л Параметры варки Эффективность варки: 75.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 115
Любопытных: 67
Пивоваров: 48
leshiy2k , sibep , Админ , Пивовар23 , Strike22rus , flash20063 , hellard , Skrim8975 , panasencoroman , Elgin , sanaco33 , alex72 , 6u4yxa , Anatropia , Gulagtika , infodima100 , Alex160 , Миллер161 , teniatnik422 , виннибух , Zxter , Сергей33333 , Goryo , alexonder , ggasp , PAPUAS , scandic , Aesh , Timans , Udji , Денис_Викторович , glider156 , Dzemidovich1980 , asafonov , Namod7235 , foxsmp67 , grey11 , MISTERMAGNUM , Lesnoe6913 , PRo_100_Smertnik , Iam11th , rmint , bourn , Org , aaaaaaaaaaaaaaa , Валера65 , Snab , DonSamogon
Сегодняшние пивовары