Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Покровская ИПА

Просмотров 511, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Покровская ИПА Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 140 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Serg2201
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066 (16.0 °P)    Конечная плотность: 1.019 (4.8 °P)    Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 52.9 IBU    Цветность: 5.5 SRM  (10.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 37 кг (94.9%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (5.1%) | Dingemans - Кара 50 / Cara 50 (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 39 кг (100%)

    Хмель:
  • 140 гр (6.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 400 гр (21.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 100 гр (5.6 IBU) | Ярило / Jarrylo (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 485 гр (13.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 160 гр (5.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 1285 гр (52.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1680 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 84 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Кубай (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3.6 мг/л, Натрий: 80 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 25 мг/л, Гидрокарбонаты: 180 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 120.9 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 80 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 200.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 140 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 154.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 126 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 1.77 (3.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Happy Christmas!
      НП: 1.065  КП: 1.020  АЛК: 6.5 %  IBU: 59.6
      Цвет Гипнофрукт
      НП: 1.055  КП: 1.015  АЛК: 5.7 %  IBU: 10.4
      Цвет No flushing
      НП: 1.055  КП: 1.016  АЛК: 5.3 %  IBU: 46.0
      Цвет APAгутанг
      НП: 1.053  КП: 1.013  АЛК: 5.9 %  IBU: 31.7
      Цвет IPAнк
      НП: 1.055  КП: 1.014  АЛК: 5.5 %  IBU: 41.0
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход