Ингредиенты
Зерновые:
37 кг (94.9%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (5.1%) | Dingemans - Кара 50 / Cara 50 (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 39 кг (100%)
Хмель:
140 гр (6.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
400 гр (21.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (5.6 IBU) | Ярило / Jarrylo (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
485 гр (13.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
160 гр (5.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 1285 гр (52.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1680 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 84 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Кубай (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3.6 мг/л, Натрий: 80 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 25 мг/л, Гидрокарбонаты: 180 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 120.9 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 80 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 200.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 140 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 154.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 126 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 1.77 (3.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1680 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 84 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Кубай (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3.6 мг/л, Натрий: 80 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 25 мг/л, Гидрокарбонаты: 180 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 120.9 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 80 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 200.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 140 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 154.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 126 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей