Примечание:
Индийский Пэйл Эль с разрывным хмелевым ароматом, который играет нотами сосны и грейпфрута, что получается путем добавления хмеля Centennial на протяжении всего технологического процесса приготовления пива.
Пиво названо в честь в честь реки Two Hearted, протекающей в Мичигане.По мнению авторов Beer Advocate, это один из тех сортов пива, который переживет свое время.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (59.3%) | Файнест Пэйл Эль Голден Промис (Великобритания) цвет = 2.5235 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.8%) | Венский (Великобритания) цвет = 3.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.8%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.4%) | Карамальт (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.7%) | Кристалл Медиум (Великобритания) цвет = 66.4 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.75 кг (100%)
Хмель:
20 гр (18.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (12.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
15 гр (11.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (5.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (1.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
Всего: 100 гр (49.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 79.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: начинаем затирать в 17 л воды)
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 66°С - 60 мин. (Прим.: долив кипятком. через 10 мин после начала мальтозной паузы. отбор на отварку)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Индийский Пэйл Эль с разрывным хмелевым ароматом, который играет нотами сосны и грейпфрута, что получается путем добавления хмеля Centennial на протяжении всего технологического процесса приготовления пива.
Пиво названо в честь в честь реки Two Hearted, протекающей в Мичигане.По мнению авторов Beer Advocate, это один из тех сортов пива, который переживет свое время.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей