Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hesje ØL clone

Просмотров 1189, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 30.1 IBU    Цветность: 5.8 SRM  (11.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (51.2%) | Бэст Пильзнер (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.89 кг (15.2%) | Бэст Мюних (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.89 кг (15.2%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.54 кг (9.2%) | Ржаной солод (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.27 кг (4.6%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.27 кг (4.6%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.86 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (14.7 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (8.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр (6.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 65 гр (30 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 35 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 4
    1
    1. vlv 2020-05-31, 19:46
    Сварил сегодня. Дрожжи скоростные, гидрозатвор забулькал через 30 минут. При разбраживании в воде 35 град через 10 минут поднялась шапка сантиметров 5 высотой.
    0
    2. vlv 2020-07-13, 09:09
    В общем я это не смогу пить... ХЗ куда девать 25 литров этого пойла)))
    0
    3. Policija 2020-07-13, 09:13
    Что именно не так пошло? :o
    0
    4. vlv 2020-07-13, 09:30
    Думаю что все так, просто не по вкусу. Он очень сложный, как будто намешали всего что несовместимо. Дрожжи дали вкус марокканских апельсинов и как-то с копченым солодом не сложились. Ну и вкус резковатый получился, я думаю это дрожжи, хотя может и солод. Возможно постоит дозреет (смягчится вкус), но сильно сомневаюсь...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход