Дворский Я., Лензе К. - Катехизис пивоваренной практики 1928
Книга построена в своеобразной форме изложения: вопрос - ответ. Это облегчает быстрое нахождение материала и его запоминание.
Объяснение необходимых понятий из физики, химии, микологии и техники, поскольку они затрагиваются в книге, помещены отдельно во введении.
Перед авторами всегда стояла мысль, что для образования сознательного пивовара необходимо его познакомить прежде всего с практикой его профессии. Настоящий катехизис предназначен для молодого пивовара спутником и руководителем в годы его учения. Он должен ему облегчить изучение технологии и послужить ступенью к пониманию специальных научных сочинений.
Но и опытные специалисты могут найти в катехизисе некоторые интересные мысли и объяснения. Для пивоваренного мастера, который серьезно и с чувством ответственности занимается образованием своих учеников, настоящая книга представляет хорошее пособие, которое без преувеличения можно назвать совершенно необходимым.
Пивоваренная секция Всесоюзной ассоциации инженеров (ВАИ) 1928