Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

24-10-2020 в 11:18

Брютан Б / Brewtan B (Бельгия)

Просмотров 9097, оценка 5.0 из 1, обсуждений 53 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки
Категория: Оклейка
Производитель: AJINOMOTO OMNICHEM N.V.
Страна: Бельгия
Примерная стоимость: 886 руб/100 гр | Купить
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): fil48
Нет аватара
Параметры отсутствуют

Применение в стилях: Все типы пива, Коррекция воды

Брютан Б - — особенные галлотанины, которые вступают во взаимодействие с протеинами, вызывающими мутность пива (чаще всего — это белки богатые пролином) и SH-группами содержащие белки, адсорбируя и осаждая их.
В дополнение к этой реакции, функциональные добавки Брютан также образовывают комплексные соединения с железом и в последствии ингибируют реакцию Фентона.
Коллоидная (мутность) и вкусовая стабильности считаются одними из основных показателей качества пива по всему миру. Благодаря своим уникальным свойствам Брютан дает положительный эффект на эти показатели качества.
Основные свойства:
Коллоидная стабильность готового пива до 12 мес
Повышение эффективности фильтрации - лучшее решение для мембранной фильтрации
Повышение качества экстракта (до 2%)
Экономия на вспомогательных средствах стабилизации и фильтрации
Уплотнение бруха - сокращение потерь сусла
Брютан B дает начало процессу стабилизации и обеспечивает вкусовую стабильность пива при использовании на стадии дробления(затирания), а также увеличивает коллоидную стабильность при использовании во время кипячения. Брютан В можно одновременно использовать во время затирания и кипячения сусла.

Стандартная доза Brewtan® B при затирании варьируется в диапазоне 1 - 2,5 г/гл, а в конце кипячения – в диапазоне 1 - 3 г/гл.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 53
0
1. 25-05-2021, 19:49
Какие отзывы о применение?
1
2. 26-05-2021, 22:24
Пока положительные только. Осветляет не хуже ирландского мха. По поводу окисления ничего не могу сказать жестхих экспериментов не ставил. Да и смысл в пересчёте не дороже мха выходит поэтому буду им пользоваться. С надеждой что с окислением тоже боротьсят
0
3. 11-06-2021, 20:31
Как вы им пользуетесь? Завтра хочу сварить с ним.
1
4. 11-06-2021, 20:56
Варка 50л. в затор 1г. и в за пять минут до конца кипа 1г. Перед внесением развести в воде до полного растворения.
0
5. 11-06-2021, 21:18
Спасибо!
0
6. 13-06-2021, 15:07
А если варка 25 литров, то 0.5гр в затор и 0.5гр в конце кипа? Воду использую осмотическую с добавлением солей.
0
8. 13-06-2021, 15:34
Стандартная доза Brewtan® B при затирании варьируется в диапазоне 1 - 2,5 г/гл, а в конце кипячения – в диапазоне 1 - 3 г/гл.
0
7. 13-06-2021, 15:30
Пробовал варить вчера с брютаном. Вода помутнела и стала серо-голубоватого цвета. Слил.
Уменьшил дозу до 0.25г - результат тот же. Слил.
Уменьшил до 0.125г на 23л. Опять муть. Слил. Сварил без брютана. Что я делаю не так?
2
9. 13-06-2021, 15:38
Несколько вариантов: большое содержание железа в исходной воде или использование оборудования не из нержавейки (латунь, медь....).
0
10. 13-06-2021, 15:39
У меня цвет воды не меняется.
0
43. 11-12-2021, 22:46
1 гр на 50 л?
0
11. 23-06-2021, 14:45
Сегодня опробовал данный препарат. Внёс перед засыпью солода. Вода побелела, стала как молоко. На свой страх и риск продолжил варку. И к счастью к концу затирания сусло стало прозрачным. На кипячение не рискнул вносить. Уже во время варки узнал, что латунь не допустима к использовании брютана, а у меня краны на ферментерах латунные((
0
48. 24-08-2022, 19:04
Скажи, что делал потом? Слил или не отрава? У меня вода слегка стала голубой, я по незнанию сварил теперь не знаю что делать
0
12. 01-09-2021, 09:24
Вот например, что я нашёл  в учебнике у П.М. Мальцева стр.402, " ...если технологические приёмы не
обеспечивают достаточной стойкости пива, то ещё в период созревания применяют
специальные методы обработки: осаждение высокомолекулярных белков
танином,расщепление белков протеолитическими ферментами,удаление их адсорбентами (бентонитом..." По сути Мальцев перечисляет приёмы для спасения пива от помутнения, т.е. тот же танин применяется только в не обходимых случаях, а не пихается  везде, как-то затор и кипячение! Его применение можно оправдать, если вы варитесь с большим количеством (более 30%) несоложенки. И нужно помнить, что любые осветлители портят вкус пива.(((
0
13. 01-09-2021, 10:19
Ищу тоже информацию по брютану...
Находил американский форум, он у них засветился ещё в 16 году. Все ждали, как его купить можно было в малых дозах и тд.
В итоге 67 страниц, 18 или 19 год, когда стал доступным, обсуждение прекратилось, какое либо)
1
14. 01-09-2021, 17:18
Слава Ютубу и переводчику онлайн!))) Не так давно спрашивал американского блогера (многократного медалиста по пиву) использовал ли он на практике Брютан Б?  Ответ: Применил  на ИПА, вкус хмеля сохранялся  1,5 года. Другой американский пивной блогер, на мой вопрос, сказать честно применяет ли он Брютан? Ответил: Что не знает эту добавку хорошо, чтоб её применять.
0
15. 13-09-2021, 11:14
Это не совсем осветлитель, это препарат для улучшения коллоидной стойкости, сохранения стабильного пива на долгий срок, и препятствие окислению (кислород и т.д.) а осветление это как дополнение его. Я еще добавляю калий метабисульфит перед розливом - он стерилизует пиво и убирает всю микробиоту которая может прикончить пиво
0
16. 13-09-2021, 12:07
За чем методосульфит, если можно этот же брютан в конце Кипа вроде как.
Про все его "достоинства"ни где почему то больше информации не получается найти...
На сколько все это правдиво и тд.
0
18. 13-09-2021, 12:36
Применение в конце кипа - это более разумное применение, чем при затирании. Хотя если использовать хороший солод, молоть его перед варкой и начинать затирание с t +65*С (уменьшить действие липогиназы), то на кой ляд нам этот Брютан?)))
1
17. 13-09-2021, 12:22
У Мальцева описано как вариант применение Танинов(Брютан Б - это танин) для осветления и стабильности пива,  при использовании производителем большого количества несоложёнки. У него же или у кого-то из мудрых была поправочка, что  те же танины(и все другие осветлители) портят вкус пива или вносят вкусовые изменения. Метабисульфит конечно хорош, но запрещён во многих странах(в том числе и Штатах), по сути это крепкий антиоксидант. Да что говорить, в хвалёных "Жигулях" до конца 60-х,  нет-нет да использовали хлорид кобальта для пены, та пена многим любителям пива стоила жизни.((( Конечно безопаснее использовать при розливе, ту же аскорбинку - правда в не умелых руках,  даже она может дурно повлиять на пиво: понизить через чур РН и свести на нет пенообразование((( Все эти: осветлители, замутнители, загустители, пенообразователи - это территория пивных гигантов, а не крафта.
1
19. 13-09-2021, 12:56
Брютан Б не избавляет от микробиоты, он только делает пиво стабильным относительно времени, защищает от окисления (кислородного), и привносит в пиво коллоидную стойкость, а вот с борьбой от грибов, лактобактерий помогает метабисульфит
0
51. 14-09-2022, 18:59
Метабисульфит калия от грибов и бактерий не избавляет, пиво не стерилизует и даже брожение не останавливает. Может, Вы его путаете с сорбатом калия?
0
20. 13-09-2021, 13:01
0
21. 13-09-2021, 13:02


Брютан Б

Брютан Б - — особенные галлотанины, которые вступают во взаимодействие с протеинами, вызывающими мутность пива (чаще всего — это белки богатые пролином) и SH-группами содержащие белки, адсорбируя и осаждая их.
В дополнение к этой реакции, функциональные добавки Брютан также образовывают комплексные соединения с железом и в последствии ингибируют реакцию Фентона.
Коллоидная (мутность) и вкусовая стабильности считаются одними из основных показателей качества пива по всему миру. Благодаря своим уникальным свойствам Брютан дает положительный эффект на эти показатели качества.
Основные свойства:
Коллоидная стабильность готового пива до 12 мес
Повышение эффективности фильтрации - лучшее решение для мембранной фильтрации
Повышение качества экстракта (до 2%)
Экономия на вспомогательных средствах стабилизации и фильтрации
Уплотнение бруха - сокращение потерь сусла
Брютан B дает начало процессу стабилизации и обеспечивает вкусовую стабильность пива при использовании на стадии дробления(затирания), а также увеличивает коллоидную стабильность при использовании во время кипячения. Брютан В можно одновременно использовать во время затирания и кипячения сусла.
0
22. 13-09-2021, 14:01
Это то я читал, и смотрел)
Но больше вообще ни кто не пиарит так брютан. Что становиться странным)
0
23. 13-09-2021, 14:05
Пока сам не проверишь не поймешь, я сейчас как раз на стадии проверки
0
24. 13-09-2021, 14:26
Ну это по-любому, тоже буду пробовать.
Отпишись потом по результатам
0
25. 13-09-2021, 14:32
Хорошо, самая первая и легкая проверка это будет постановка в холод бутылки и оно не должно помутнеть, плюс проверка аромата хмеля сразу после карбона и например после месяца хранения
1
26. 08-10-2021, 12:12
Опробовал Брютан Б. Сусло цвет не меняет - Подтверждаю! Поднялась эффективность - подтверждаю! Аромат хмеля в сусле держится - подтверждаю! Хорошая фильтрация - Подтверждаю! Единственный нюанс, пришлось полностью перейти на нержавейку.
0
46. 13-05-2022, 13:39
Какая граммовка была?
0
27. 18-10-2021, 09:56
Вносил в затор и на кипение. Сусло цвет не меняло, фильтрация лучше чем обычно, но... На венском солоде получилось сильно мутным, хуже чем на пшеничке. Оборудование полностью нержавейка. Что может быть не так?
1
28. 18-10-2021, 16:49
Муть от белка, вирфлок хорошо с этим справиться, но если солод Курский, то от него априори белка куча будет, лучше использовать немецкий или бельгийский
0
29. 18-10-2021, 16:50
Ещё дрожжи подбирать нужно, s04 отлично осветляют
0
30. 18-10-2021, 17:34
В том то и дело, что российским солодом не пользуюсь. Солод немецкий веерман, дрожжи Lallemand - Ноттингем. Проблема не в дрожжах. Брух сливаю, он отстаивается и потом использую на стартер. Брух осел, но сусло при этом очень мутное, уже 4 дня как такое.
0
31. 18-10-2021, 17:51
У меня так было, когда я использовал свой солод сделанный из кормового ячменя, плохо осолодил и не выдержал правильные температуры сушки. Сусло было мутным, ничего не помогало,возможно было много не осахаренного крахмала (как версия), хотя йодная проба прошла.
0
32. 18-10-2021, 18:11
Йодная прошла, в начальную расчетную плотность попал. На этом же солоде и той же воде всё до этого было хорошо. Я просто сам не нахожу ответа, из нового был только брютан)
0
33. 18-10-2021, 18:16
Говорили, что брютан в сусле мутнеет, если в воде много железа, как вариант.
0
34. 18-10-2021, 19:21
Возможно, но если железа много он ещё синий оттенок может дать
2
35. 09-11-2021, 13:57
У многих кто делал сам пивоварни, стоят насосы от Lowara, так там все соединения и корпус из латуни, получается домашникам вообще данная тема не подходит, помимо тех у кого вообще все из нержавейки, как то не очень.
0
40. 06-12-2021, 18:59
точно, именно на это и грешу. Теперь  меня есть почти 100гр бесполезного для меня брютана(
1
41. 06-12-2021, 19:08
Можно задать его за 5-10 минут до конца кипа (осадит белки) - по инструкции,на этой стадии на него ничего не влияет.
0
36. 05-12-2021, 17:07
Я так понимаю 0.5 гр. На литр. Т.е на 20 литров 10 гр. Так?
0
37. 05-12-2021, 17:10
1, 5 - 4 гр на 100 литров, в зависимости от качества сырья и плотности сусла.
0
38. 06-12-2021, 16:34
Где можно купить Брютан Би в розницу? Стратегия 21 продает мешками по 25 кг)))
0
39. 06-12-2021, 16:48
Вот что мне ответили минуту назад: -- "...В мелкой фасовке появится на сайте завтра/послезавтра. ТОлько сегодня пришла новая партия и фасуется." Я купил у них 100гр. пакетик, наверно на всю жизнь хватит, но годность до 2024г)))
1
42. 07-12-2021, 10:04
Брал в стратегии 100гр летом
0
44. 24-12-2021, 22:25
Всем привет!
Скажите, а можно ли пользоваться пластинчатым чиллером, при условии что пластины из нержавейки пропаяны медью?
0
45. 10-05-2022, 15:56
Можно ли использовать медный котёл доя варки если был добавлен Брютан?)
0
47. 14-05-2022, 08:23
Нет нельзя! Заторниик и все прибамбасы только нержа, это пойдёт на пользу любому пиву.
0
52. 17-01-2023, 14:20
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! КАТЕГОРИЧНЫЙ ОТВЕТ - МОЖНО ПОДРОБНЕЕ, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ? какой конкретно вред? и вообще есть он или нет? Вот Стратегия тоже говорит "Нельзя" а на вопрос почему - поплыли, никакой конкретики...
0
53. 17-01-2023, 16:00
Отрицательно влияют на коллоидную стабильность пива, выступая катализатором окисления полифенолов. При концентрациях более 10мг/л – токсичны для дрожжей и могут являться мутагенным фактором для для них. Отрицательно влияют на стабильность вкуса. ( Как положительный фактор - смягчают сернистый привкус у пива).
0
49. 24-08-2022, 19:07
Скажите, если вода стала голубой это точно отрава? Я доварил по не знанию, у сусла цвет обычный
0
50. 24-08-2022, 19:45
Значит в воде присутствует железо, пиво будет подвержено окислению или иметь не приятный вкус. https://www.youtube.com/watch?v=oRzIpnBmwhU по ржать...
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход