Переход на коммерческий уровень

К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
schnaps Дата: Вт, 2019-10-08, 16:18 | Сообщение 981
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
а я за )
потому что прочитал 80% солода, 20% несоложенки, 2% сахаров и ничего более

может заводы перестанут делать ссанину

а что такое крафт? пиво вареное в засранном гараже, в полной антисанитарии, перемешанное палкой, сброженное на дрожжевом осадке оставшемся после прошлых 10 варок?
тогда я тоже против такого.

а вот у Jaws приличный завод и оборудование современное. У них не крафт уже? вроде крафт, а кристалл вайцен такое говнище... пить невозможно, не то чтобы я зажрался, но пить противно, не то что балтика 3, ту хоть можно выпить. А цитрайзен и овсяной стаут вполне приличные.

может быть просто надо стремиться чтобы ВСЕ, абсолютно все и большие и малые и домашние делали хорошо и вкусно.


а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Вт, 2019-10-08, 16:18
Статус: Offline

ыфыф Дата: Вт, 2019-10-08, 16:25 | Сообщение 982
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 41
Наград: 3
Благодарностей: 15
Так и я о том же, но они и на правильные добавки ополчились. Добавь в шоколадный стаут какао бобы и всё, это уже суррогат...
А то что пиво будет из солода, а не из патоки свекольной это хорошо)
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2019-10-08, 16:30 | Сообщение 983
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Они ополчились, потому что доверили тем решать и принимать законы, кто в Пиве полный профан...
Но я тоже за качественное пиво.
Знали бы они как и сколько на изготовление уходит времени и сил!!!)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-10-08, 17:43 | Сообщение 984
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Вся беда наших властей принимающих заклны против пива(я про настоящее) в том, что его подделать зачастую дороже получается, это не спиртовой суррогат водой разбодяжить и в бутылькИ разлить...
Но, опять же, не забываем про лобби пивгигантов...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alex999 Дата: Вт, 2019-10-08, 18:27 | Сообщение 985
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Благодарностей: 37
Жаль, что в нашей стране никогда не будет как в Баварии, где огромное количество частных маленьких пивоварен.


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
schnaps Дата: Вт, 2019-10-08, 18:50 | Сообщение 986
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
Alex999, в нашей стране не будет не только никаких малых пивоварен, но и другого малого бизнеса. он власти нахер не нужен


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2019-10-08, 18:54 | Сообщение 987
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата schnaps ()
может быть просто надо стремиться чтобы ВСЕ, абсолютно все и большие и малые и домашние делали хорошо и вкусно.

напоминает утопическую идею коммунизма  yes

Добавлено (08-10-2019, 18:57)
---------------------------------------------

Цитата Олег72 ()
Но я тоже за качественное пиво.

все собравшиеся здесь за это! ну, я так думаю, по другому не обсуждалось бы, если б по фиг было...
Статус: Offline
ыфыф Дата: Вт, 2019-10-08, 19:02 | Сообщение 988
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 41
Наград: 3
Благодарностей: 15
Цитата Pachan ()
может быть просто надо стремиться чтобы ВСЕ, абсолютно все и большие и малые и домашние делали хорошо и вкусно.

Так массам не особо нужно хорошее пиво.
Сам чуть чуть приторговываю своим домашним, так просят пиво как в масмаркете.
Говорю, что такое пиво в магазине купите, дёшево и сердито. Есть те кто понимает, но их мало. Поэтому мелкие пивоварни и уходят на масмаркет.
Ну это по моим наблюдениям.
Статус: Offline
fortunaru Дата: Вт, 2019-10-08, 19:06 | Сообщение 989
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Ну вроде не так страшен черт как его малютка; https://news.mail.ru/economics/39016009/


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2019-10-08, 19:08 | Сообщение 990
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
ыфыф, цитата не моя, но с 
Цитата ыфыф ()
Так массам не особо нужно хорошее пиво.

согласен. пипл, как говорится, хавает и нахваливает... печально это... частенько повторяю в своей компании обсуждая свое пиво и все трудности с его производством: люди ставят перед собой разные цели, употребляя пиво и др. алкоголь. я пью ради удовольствия, а кто то, что бы с копыт свалило! зачем им крафт?! после пол литрЫ можно и мочой закинуться!
Статус: Offline
Alex999 Дата: Вт, 2019-10-08, 19:11 | Сообщение 991
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Благодарностей: 37
Цитата EroshKA ()
В нашей стране частных маленьких пивоварен очень много.


Я скажу про Сибирь (Иркутск, Красноярск, Чита, Улан-Удэ). Есть пивоварни, но не много. И почему то каждая пивоварня считает своим долгом варить что-то свое самобытное, с витиеватыми названиями. Почему никто не варит вит, вайс, стаут по всем канонам и правилам. А если и варят, допустим "стаут", то попробовав его недоумеваешь))) Почему вкус то так далек от импортных аналогов? Вот есть в Иркутске ресторан Фулерс. Да дорого, но блин вкусно, потому что пиво импортное. Ну не понимаю я, почему нельзя варить такое же пиво на наших пивоварнях.


I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Вт, 2019-10-08, 19:13
Статус: Offline
schnaps Дата: Вт, 2019-10-08, 19:13 | Сообщение 992
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
Цитата ыфыф ()
Так массам не особо нужно хорошее пиво.


совершенно верно. сам я хоть и варю мало и не торгую, но на работе даю товарищам продегустировать новые сорта, которые изрыгает на свет моя пивоварка )

двое ни разу не засомневались, хотя были спорные сорта, по моему мнению. Может просто огорчить меня не хотят, хоть я и прошу честного мнения ) А один все морщится мол "какое-то не такое оно".

Но да, вкусы у всех разные, кто-то от пива ждет просто шары залить, а кто-то чопорно нажраться. Первых большинство. Но может они просто слаще морковки в жизни ничего не пробовали?

Цитата ыфыф ()
Поэтому мелкие пивоварни и уходят на масмаркет.


отсюда вывод, если все же зайдет этот закон, то качество должно вырасти, ну и цена тоже. Может нация бухать меньше станет и как следствие вырождаться.

Добавлено (08-10-2019, 19:17)
---------------------------------------------
Цитата Alex999 ()
Вот есть в Иркутске ресторан Фулерс. Да дорого, но блин вкусно, потому что пиво импортное.


у нас есть Йохан Пивохан, литр пива, что они сами сварили 300 рублей, любого... это в заведении, на вынос чуть дешевле. Варят 3 сорта постоянно, сайзон иногда.
Пусто у них никода не бывает, хоть в выходной хоть в будний дни.
Люди кто ходит в рестораны все равно мало помалу понимают, люди ходят, людям нравится.


а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Вт, 2019-10-08, 19:19
Статус: Offline
Alex999 Дата: Вт, 2019-10-08, 19:26 | Сообщение 993
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Благодарностей: 37
Цитата schnaps ()
Может они просто слаще морковки в жизни ничего не пробовали?

Возможно. Есть у меня друг, с которым я частенько пиво свое дегустирую. Так вот пару лет назад он не понимал ваще что пьет. В лексиконе было только: светлое-темное, вкусно-не вкусно. Зато теперь когда разные стили попробовал, стал разбираться))). И теперь в супермаркете не Балтику с Мельником покупает, а за импортным идет  laugh (если у меня ничего нет).

Добавлено (08-10-2019, 19:28)
---------------------------------------------

Цитата schnaps ()
Люди кто ходит в рестораны все равно мало помалу понимают, люди ходят, людям нравится.

Полностью согласен. Хорошее пиво не хуже хорошего вина. ИМХО.


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
ыфыф Дата: Вт, 2019-10-08, 19:31 | Сообщение 994
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 41
Наград: 3
Благодарностей: 15
Может просто огорчить меня не хотят, хоть я и прошу честного мнения ) А один все морщится мол "какое-то не такое оно".

Ага, недавно сварил пивас, подсунули хмель окисленный, пиво имеет вкус и запах резины, не совсем гавно, пить можно но не то что я обычно варю. Я его бесплатно раздаю, так только один из многих сказал правду)))
Все твердят я не заметил, нормальное пиво. хотя нормальный продукт, который за деньги, критикуют постоянно)))
Однако, нравится людям халява))
Статус: Offline
schnaps Дата: Вт, 2019-10-08, 19:32 | Сообщение 995
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
Цитата Alex999 ()
светлое-темное, вкусно-не вкусно

угу мои подопытные тоже свято верили, что темное - крепкое, до тех пор пока я им 8% ипу на одном пэйле не подогнал )
а потом чешский черный "лагер" с 4% алкоголя)


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
ыфыф Дата: Вт, 2019-10-08, 19:55 | Сообщение 996
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 41
Наград: 3
Благодарностей: 15
Цитата schnaps ()
угу мои подопытные тоже свято верили, что темное - крепкое, до тех пор пока я им 8% ипу на одном пэйле не подогнал )
а потом чешский черный "лагер" с 4% алкоголя)


Да-да, делал я такой эксперимент)))
Правда светлый плотный бельгиец был для сравнения))
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2019-10-08, 22:19 | Сообщение 997
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата MrDAnger ()
Но, опять же, не забываем про лобби пивгигантов...

долго ждал, не писал(а то меня года 2-3 назад в политическом жидобендеролевоуклонизьме обвинили, когда я написал, что парень в Харькове открылся, а с форума чел из Брянска бьётся как рыба мордой об стену, он всё-таки открылся и потом закрылся). ну, наконец-то, здравая мысль. 
взрослые люди, а в сказки верите))) - борьба за качество, алкоголизьм, популизьм, - изьм, -изьм.
а всё намного проще -бабки.
сидит в аналитическом отделе санинбёвраша человечек, видит падение и перетекание не в карлсберг(которому принадлежит балтуха), или наоборот, или оба вместе. ну-ка, ну-ка. что-то мелкота расшалилась, пора её к ногтю. занесли "израннику-пупырьку" бабок, тот дал малому избраннику команду- и вот вам результат, законопроект.
кстати, всё-таки в этот свой уклонизьм скачусь. по моим ощущениям, прим с 2006 года не помню ни одного улучшения для меня как мелкого пердпринимателя, да и как гражданина тоже.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
alex64 Дата: Вт, 2019-10-08, 23:06 | Сообщение 998
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Вологда
Сообщений: 39
Наград: 3
Благодарностей: 5
С канала: https://t.me/pivamne

Про якобы запрет крафта в 2021 году

С самого утра все стоят на ушах из-за новостей про грядущий в 2021 году запрет крафтового пива. Я на уши вставать не хочу, это неудобно, так что просто тезисно прокомментирую весь этот ор:

❗️ Самое главное: нельзя запретить то, чего не существует! Понятие «крафтовое пиво» существует только в виде надписей на этикетках и в наших бытовых разговорах. Юридически такого вида пива нет. Есть «пиво«, есть «напиток на основе пива (пивной напиток)», в новом регламенте фигурирует даже «пиво специальное», но формального понятия «крафтовое пиво» в странах Еврозийского экономического союза нет. Понятно, что под «запретом» имеется ввиду возможное выведение производителей нестандартного пива за рамки закона, но и тут ничего нового не произошло. Потому что:

1️⃣ «Новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции», на который все ссылаются в новостях, был принят — внимание! — аж в декабре 2018 года, то есть почти год назад. Почему о нем вспомнили именно сегодня и именно в контексте крафтового пива (хотя в документе речь о всех возможных алкогольных напитках) — вопрос на миллион;

2️⃣ Документ, по крайней мере в пиво-медовухо-сидровой части, явно был составлен людьми, от производства пива далекими: регламент содержит противоречащие друг другу и текущим ГОСТам (хотя во многом их копирует) вещи и опирается на давно устаревшие нормы пивоварения. При желании, основываясь на этом документе, можно «запретить» не только крафтовое, но и обычное пиво: повод найдется, гарантирую. Любой современный пивовар, особенно связанный с производством нестандартных стилей пива, назовет этот документ профанацией;

3️⃣ В новом регламенте, который вступит в силу в январе 2021 года, нет ничего, что кардинально ухудшает условия для производителей крафта или вообще какого бы то ни было вида пива. Более того, документ в паре мест не ужесточает, а смягчает требования к производству пива: объем несоложеного сырья и сахаросодержащих продуктов по сравнению с текущими нормами увеличивается: с 20% до 50% и с 2% до 5% соответственно;

4️⃣ Новый регламент подразумевает категорию «пиво специальное» — пиво, в производстве которого допускается применение «сахаросодержащих продуктов, и (или) плодово-ягодного и растительного сырья, и (или) продуктов их переработки, и (или) вкусоароматических добавок» в объеме не более 20% от общего объема сырья. В эту категорию можно впихнуть практически любой современный крафт, если он не уместился в «пиво» и «пивной напиток» (который, кстати, не может быть по ГОСТу крепче 7%);

5️⃣ «Варка крафтового пива не узаконена никакими документами, из-за чего некоторые сорта напитка могут считаться контрафактом, отметили в Росстандарте». Я не знаю, кто в Росстандарте дал СМИ этот комментарий, но рекомендую ему или протрезветь, или хотя бы немного вникнуть в то, что такое пиво и чем «крафтовое» принципиально отличается от «обычного» (ничем);

6️⃣ «Журналисты» из RT, которые и запустили эту волну, не смогли даже прочитать сам регламент: написали про 20% несоложеного сырья и 2% сахаросодержащих продуктов, хотя в документе фигурируют цифры 50% и 5%;

7️⃣ Итого: с вводом нового регламента для производителей крафта кардинально ничего не меняется, а «запрет крафта» существует, похоже, только во влажных фантазиях сотрудника Росстандарта и, как следствие, в заголовках заметок горе-журналистов.

Короче говоря, все как всегда: один перепутал цифры, другой выдал бред вместо комментария, третий перепостил, четрвертый интерпретировал по-своему — и понеслась.

Не верьте RT и прочим подобным непрофильным СМИ: они в который раз доказали, что совершенно не понимают в том, о чем пишут.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2019-10-08, 23:24 | Сообщение 999
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата alex64 ()
Не верьте RT


аааа, так это РТ волну запустило)))
прошу прощения, не проверил пост Олег72.
хотя. то, что РТ запускает про "за" - 99% фейка. а вот про "внутри ждём ухудшений..." тут чаще сбывается, чем нет.
суть -"мы не не очень понимаем, в чём суть ожидаемой жопы, но она будет". и она, жопа, обычно, действительно случается.))))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
ыфыф Дата: Ср, 2019-10-09, 04:44 | Сообщение 1000
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 41
Наград: 3
Благодарностей: 15
Ну вот об этом я и говорил, нынешним журналистам веры нет. Им главное сенсацию запостить, а дальше ...
Я бы регламент на профессионализм журналистов ввёл. Были бы тогда нормальные журналисты и суррогатные...
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Поиск: