открыть приличный бар в приличном месте, с собственным пивом и кухней, и будут брать и по 200 и по 300 за кружку
есть такой бар у нас с ценой кружки руб 300 - очереди у стойки не наблюдал. в других барах(со слов -сам не был) цены намного меньше. хотя есть и несколько пивоваров, которые легально продают. у одного 8 точек продаж по городу(но начал он года 4-5 назад). т.е. крафт в баре - небольшая прибавка денег к кухне и удовольствие от внедрения нормального продукта в массы. я веду речь о городах с населением меньше млн и отсутствием нефти-газа-драгметалла в регионе.
ЦитатаACB ()
но НДС это налог на добавочную стоимость, чем он отличается от налога на прибыль.
ничем не отличается. и первый, и второй -налоги.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
я конечно налоговое права не так уж и хорошо знаю. но НДС это налог на добавочную стоимость, чем он отличается от налога на прибыль.
НДС расчитывается так, все доходы в которых указан НДС минус все расходы в которых указан НДС, с этой суммы 18 % налог. Налог на прибыль это абсолютно все доходы минус абсолютно все расходы (независимо есть в нем НДС или нет), от этой суммы платиться налог га прибыль. От НДС уйти вряд ли получиться, а от прибыли не проблема, если есть толковый бухгалтер.
По расчётам может и ошибся где то, но в принципе все так и должно быть, если что не так, думаю опытные производители крафта (а у нас на форуме они есть) меня поправят. В наше время с государством в открытый бизнес играть нельзя, без штанов останешься.
Всё примерно так и есть...или варить и продавать по 200 рублей....на импортном солоде...что мы сейчас и делаем...или на Курском...тогда по 100 минимум
После 18го марта, у меня окончательно пропал интерес к открытию пивоварни. Ознакомившись с рынком, в этом абсолютно разочаровался. Хотя идеологически, я за локальные пивоварни, которые не завышают цены на сорта, тем самым экономя на логистике и дистрибьюторах, особенно что касается дистрибуции, выгоднее открывать свои точки розлива и там сбывать пиво, потому что люди за круто охмеленную ипу с фруктами, готовы отдавать только 100р за литр, хотя спокойно можно и за 150р. Тогда для микропивоварен будет профит, имхо. Зато уяснил, что я стал независимым от пивного шлака и могу с душой сварить себе, друзьям и людям любящие это - вкусное пиво(оправдание чтобы не открывать свою крутую пивоварню:)). Даже людям предлагаю скидываться на сырье, а потом раздавать пиво Всё честно.
оправдание чтобы не открывать свою крутую пивоварню
Хорошее и честное оправдание))) Тоже так думали с напарником. Теперь в хороших знакомых появились владельцы разливаек. И вот они-то нас и уговорили на этот "большой шаг". Теперь штурмуют вопросом: "КОГДА?". Все дело в том, что самое приличное (не хорошее и далеко не отличное - приличное) пиво в нашем маленьком городке имеет аромат и вкус армейских портянок после марш-броска. От местного "гиганта" болят животы. А нормального привозного порой не хватает. Вот и не отступаемся пока от затеи. Посмотрим, что правительство там у себя решит по поводу лицензирования...
Если очень нравиться варить и страсть как хочется пивоварню, есть другая идея, конвертируемая в промышленную пивоварню. Но тут нужно "своё" место. Гараж, дачу ну или любую территорию где можно расположиться. Нет эффективнее движения чем медленное и настойчивое. На своём участочке, можно медленно, но верно собирать свой маленький пивоваренный заводик, литров на 300+. Нарисовать чертежи, с получки заказать у сварщика одну детальку потом вторую, потом третью (или купить аппарат и варить самому). Не спешно подбирать насосы, наведываться на свалку Цвет мета, если повезёт есть уже готовые нержавеющие ёмкости со скруглённым дном. Так собрать у себя под навесом пивоварню, маленькую, но свою. Начать варить для себя и друзей, потом поискать инвесторов (рестораторов например). Вложиться в бизнес оборудованием и знаниями. Вот и всё! Медленно, долго, эффективно. Если очень хочется, нужно не сидеть на диване, а начинать делать. Если инвесторов не найдётся, пивоварня останется, пиво будет. В конце концов её потом продать можно. И если всё сделано грамотно, на такой продаже ещё наварить получиться. ПССС Пссс А ещё надо знать, что не всем нужны документы и с такой пивоварней наварить получиться. В продажах пива самое главное это стабильность, как количества так и качества, для этого и нужно хорошее оборудование.
На своём участочке, можно медленно, но верно собирать свой маленький пивоваренный заводик, литров на 300+.
Так и делаем))) Сейчас зачищаем здание от мусора, г*$на и палок, потом воду подведем, каналью... Выстроим цеха... Потом оборудование завезем. Неспеша, но уверенно и стабильно. И да - для такого дела помещение должно быть свое. Иначе денежка будет утекать в никуда и очень быстро.
Только если вы будете это производство обелять на этом участке, посмотрите законодательство, там есть что то про категорию земель для строительства производств. Я могу ошибаться (на прямую не интересовался, так как строил пивоварню в пром зоне), но не везде можно строить производство. Не поленитесь посмотрите, как числиться эта земля и можно ли на ней пивоварню строить (официально).
На этой земле было пищевое производство. Пекарня выкуплена давно, а вот склады, совмещенные с цехами фасовки и заморозки мяса, фасовки круп и прочей с/х продукции достались нам. Даже холодильники с морозилками еще работают. Так сказать, сэкономили на холодных комнатах. Но надо уточнить при переоформлении земли. Спасибо за совет.
Дааа, знатно затухает тема (((( Что-то наши энтузиасты совсем притихли... Все так плохо с коммерческим пивоварением или начались дикие продажи, писать некогда?
Минилай пошёл профессиональные секреты постигать. Видимо уже постиг и ожидать, что поделится не стоит. На то они и секреты .
Это вы про его работу на Виктории? ))))) Есть такое, практикует! Но строчку другую-то можно написать! Интересно, как у них с реализацией (хотя понятно, что все не плохо - их пиво можно легко найти и в стекле и в розлив)! Какие проблемы и подводные камни есть при таком деле!
ЗЫ: читаю щас посты Графа Пивоварова )) Хоть там есть какая-то информация про пивное дело на коммерческих рельсах! Но хочется больше информации, интересной и разной! ))
Вот и настало время для очередного сообщения) 20 апреля была подан повторно расчет мощности в РАР (пробовали подавать и раньше, но еще первая заявка была в работе и пришло письмо - что надо подождать окончания и результатов первой проверки) Так же подали официальный запрос с вопросов "Допускается ли брожение и дображивание в бочках из пищевого пластика". По традиции ровно через 30 дней пришел ответ-отписка. Много всего написано, но нет главного, ответа на наш вопрос. Вчера (10 мая) нас повторно посетил инспектор (приехал тот же самый). К его приезду повесили климат для регуляции температуры, убрали чиллер (по легенде после варки пиво само остывает), достали паспорт качества на партию бочек от завода изготовителя и на бочки достали УПД (универсально передаточный документ), который по сути заменяет договор купли-продажи, акты передачи и т.п. Т.е. исправили все нарушения, прописанные в отказе в первый раз. Все у нас хорошо, кроме паспорта качества. Он не подходит (не красивый, не понятный и т.п.) Конкретики нет. Вообщем нужен паспорт на каждую единицу брожения и дображивания, с описание и характеристиками. Плюс со слов инспектора, даже если и был паспорт, то скорее всего центральный РАР отказал. Очень жестко у них там. Даже, если мы заменим бочки на ЦКТ, то опять скорее всего не пройдем. Бавария как-то не серьезно. Вообщем сейчас маленьким пивоварням очень трудно получить разрешение. Как пример, рассказал историю: что маленькая пивоварня получает разрешение. 8 раз он к ним приезжал. На 8 раз по документам у них все отлично и в своем отчете он это прописал. Но центральный РАР все равно отказал, даже не понятно почему. У них дображивание идет в ПЭТ-кегах.
Как итог: Закрытие моего начинания, т.е. пивоварни. Перехожу на домашнее пивоварение)))
Как итог: Закрытие моего начинания, т.е. пивоварни. Перехожу на домашнее пивоварение)))
Печально ((. Когда начал дома пиво варить тоже воодушевился легализацией. Но почитав хождения по мукам людей взявшихся за это,понял нет, не в этой жизни. Алкогольные монстры делаю все что бы усложнить жизнь мелкому бизнесу. Да и не только алкогольные.
Тоже так же думал что вот поварю дома и перейду на легальное производство, но почитав посты как люди мучаются, что то не особо хочется да и в черную неплохо выходит, без всяких аренд помещений, найм работников. Сейчас сезон начался и продажи пошли вверх, апрель закрыл по продажам на 1500литров. А в разливайках наоборот рады что в черную берут и налог с них не платят. Вчера развез пробную партию кег с пивом в разливайки, дак к вечеру уже все было распродано, варил первый раз копченое пиво, видимо народу очень понравилось.
Закрытие моего начинания, т.е. пивоварни. Перехожу на домашнее пивоварение)))
понятно, что Вам виднее - но почти 2 ляма и почти 2 года, не возникнет потом мысль и сожаление - вот чуть-чуть не дожал, не сделал ещё пару маленьких шажков? ребята вот всё-таки открылись за 1,5 года. хотя читаешь все требования уже после открытия - задачи пивоварни это не варка пива, а заполнение бумаг и соблюдение норм и требований((((
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вс, 2018-05-13, 23:06
Как итог: Закрытие моего начинания, т.е. пивоварни. Перехожу на домашнее пивоварение)))
Жееесть, вообще ((((( Честно, я очень ждал от вас интересных подробностей об открытии, первой партии, первой продаже пива... А теперь вот - закрытие Очень грустно, очень! Что-то ни у кого не ладится это дело. Я ж тоже мечтаю о пивоварне, читаю материал, знакомлюсь со стоимостью оборудования. Но вот теперь, наверное, можно сказать что мечтал, а не мечтаю!
Kazimirius32, печально конечно, но, к сожалению прогнозировано, это же епти государство которое к 24 году собралось увеличить количество предпринимателей в 2 раза. Скоро последние позакрываются к ебе... Тем не менее, спасибо за честное изложение своих боёв с мельницами, Вам же хочется пожелать попробовать пойти по пути Sokol7295. Иван (Sokol7295), а какже пресловутая система Егаис, разливайки разве не в ней? И почём пиво отдаёте в разливайки, если не секрет (можно в личку). Заранее, спасибо за ответы
Сообщение отредактировал грешник - Пн, 2018-05-14, 15:26