Переход на коммерческий уровень

К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Переход на коммерческий уровень
грешник Дата: Пт, 2018-03-30, 09:00 | Сообщение 801
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 30
Наград: 0
Цитата Kazimirius32 ()
Всем привет.После долгого времени, нас сегодня нас посетил РАР
Спасибо большое за подробный отчёт об инспекции, не каждый так напишет подробно, бывает людям лень, а бывает и просто жадность smile

Ждем по пластиковым бочкам ответ Вам от РАР, тоже очень интересно.

Цитата frntom
Есть люди которые говорят, а есть которые делают. Вот четко сказано, по делу thumbup

Если емкости от "Экопром", то вот паспорт, сертификат  и декларация о соответствии Таможенному  союзу:
Прикрепления: emkosti_iz_poli.pdf (747.2 Kb) · deklaratsiya_so.pdf (582.3 Kb) · 6669520.jpg (925.2 Kb)
Сообщение отредактировал грешник - Пт, 2018-03-30, 09:26
Статус: Offline

Брю Дата: Пт, 2018-03-30, 11:32 | Сообщение 802
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
Наград: 5
Да, классный доклад!
Только не пропадайте, доведите нас до конца эпопеи))


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
Kazimirius32 Дата: Пт, 2018-03-30, 12:59 | Сообщение 803
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
Наград: 17
Цитата грешник ()
Если емкости от "Экопром", то вот паспорт, сертификат  и декларация о соответствии Таможенному сука союзу:
Спасибо за информацию. Я ими пользовался, они не очень удобные в практике))

Добавлено (30-03-2018, 12:59)
---------------------------------------------
Забыл написать самое забавное))) 
РАР не проверяет декларацию соответствия на наше пиво) Поэтому мы могли еще в декабре начать подавать расчеты мощности и встречать РАР, а не ждать заключений СЭС, протоколов испытания пива и декларацию)

Статус: Offline
Dorian Дата: Пт, 2018-03-30, 13:29 | Сообщение 804
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 84
Наград: 18
Я отношусь к людям которые делают, и всегда делали. Своё производство я собирал сам от проектировки обвязки, до монтажа щитов управления. И это не от хорошей жизни. Однако с выходом на рынок я столкнулся с простой проблемой. Просто варить хорошее вкусное пиво недостаточно. Нужно варить пиво под целевую аудиторию (друзья и знакомые не целевая аудитория для промышленной пивоварни). В виду того, что рынок Москвы и Питера перенасыщен контрактниками и топовым крафтом, тягаться с ними на данный момент времени глупая затея, тем более с пластиковыми бродилками. С таким оборудованием невозможно составить адекватную качественную конкуренцию. Другая крайность, разливайки с дешёвым пивом, но там другая проблема, они берут много пива с ценой не более 60-70 рублей за литр (и при чём это с ЕГАИС). Пивоварня кустарного типа не потянет 10 и более тонн барандахлыста для этой категории. Остаётся сегмент Локал Крафт. Качественное региональное пиво за умеренные деньги. А тут другая проблема, это пиво продаётся в крафтовые заведения небольших городов и рестораны, им нужно стабильное качество, отсутствие дрожжей в кегах, правильную газацию и красивый маркетинг. Да, ещё документы, егаис и хорошая ротация сортов. Для рентабильности предприятия нужно продавать 3 и более тонны в месяц. Один - два косяка и ресторан от вас отваливается. Тут основное это Стабильное качество, адекватная цена и микробиологическая стабильность.
Можно пинать, но это моя существующая практика.


Пивоварня Moonshine к вашим услугам.
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2018-03-30, 15:29 | Сообщение 805
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата sibep ()
ещё дома прокатит, а на вынос - клиента не уважать.
Dorianfrntom,  Услышал и задумался.
Моя реакция была на бочки, а не на человека.
Ну не произведены они именно для брожения пива.
Минилай, что открыл тему, закупил пластиковые ЦКТ. И там и там пластик (полипропилен) - казалось бы вопрос только в форме. НЕт, вопрос не форме, в подходе вопрос, в изначальном желании сделать правильно, в изначальном посыле.

Один наблюдаемый мною сыровар в качестве технологической емкости использовал ЧЁРНЫЙ таз, что купил подешевле в соседнем строительном магазине.
Таз - емкость для завешивания строительных растворов, шпаклёвок.
Он и сейчас варит сыр, а я сыр не варю. Я не могу использовать  строительные ёмкости в пищевом производстве.  А тот сыровар человек хороший и посыл у него добрый - накормить людей "натуральным, качественным" сыром.
Такие мысли... Все без осуждения. Просто личная реакция.
Статус: Offline
ThomasHacksly Дата: Сб, 2018-03-31, 13:31 | Сообщение 806
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Неужели весь рынок сводится к этим 3-м категориям? А как-же розничные продавцы?
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2018-03-31, 14:04 | Сообщение 807
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата ThomasHacksly ()
Неужели весь рынок сводится к этим 3-м категориям? А как-же розничные продавцы?
К кому и о чём?

Если за дураков держите, так хоть держите правильно. В Вашей новой теме это поможет.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-03-31, 19:19 | Сообщение 808
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата sibep ()
В Вашей новой теме это поможет.
Для импортных, язык наш русский, как калмыков суахили...


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вс, 2018-04-01, 13:35 | Сообщение 809
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Kazimirius32, ну если ЦКТ покупать то с рубашкой и всю систему делать охлаждения....или делаешь холодильные комнаты...а с ЦКТ пластиковыми может с ними прокатит?

Добавлено (01-04-2018, 12:05)
---------------------------------------------
Kazimirius32, 100% можно и в пластике....надо этого проверяющего тебе поддобрить...и всё будет отлично

Добавлено (01-04-2018, 12:19)
---------------------------------------------

Цитата Dorian ()
Посмотрел видео. Я считаю это жесть очень относительный переход на промышленный уровень. Получить сусло это только пол дела, брожение очень важный процесс, который не терпит такого подхода.
для начала...чтобы начать ...и получить хоть результат...и пойдёт и так...и всё можно и сделать..с головой подход нужен....заработает на ЦКТ и будет у них всё отлично

Добавлено (01-04-2018, 13:35)
---------------------------------------------

Цитата Dorian ()
Да, ещё документы, егаис и хорошая ротация сортов. Для рентабильности предприятия нужно продавать 3 и более тонны в месяц. Один - два косяка и ресторан от вас отваливается. Тут основное это Стабильное качество, адекватная цена и микробиологическая стабильность.Можно пинать, но это моя существующая практика.
то же самое...решили варить для ресторанов...
Статус: Offline
Линза Дата: Вс, 2018-04-01, 20:23 | Сообщение 810
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Химки
Сообщений: 3
Наград: 0
Решил открыть пивоварню с варочным порятком на 500литров .выбераю произвадителя оборудования нужен савет какое купить.может поцкажите буду благодарен.
Статус: Offline
BQ Дата: Вс, 2018-04-01, 21:22 | Сообщение 811
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 4
Наград: 0
Цитата Линза ()
Решил открыть пивоварню с варочным порятком на 500литров
куда сдавать сие пиво будете?
Статус: Offline
qw_22 Дата: Пн, 2018-04-02, 02:15 | Сообщение 812
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Линза, для начала исправить все ошибки в сообщении. Потом открыть Гугл и написать- производство пивоваренного оборудования. И от этого отталкиваться.
Статус: Offline
Dorian Дата: Пн, 2018-04-02, 16:45 | Сообщение 813
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 84
Наград: 18
Линза, 
Цитата
Решил открыть пивоварню с варочным порятком на 500литров .выбераю произвадителя оборудования нужен савет какое купить.может поцкажите буду благодарен.
Вот это грамматика... А если по существу, зависит от того сколько есть финансов и что вы собрались варить, ресторанная эта пивоварня (красивая, стоит на виду) или производственная (всё равно как выглядит, главное что хорошо работает).
Если есть бабки, но нет рук то новые пивоварни от этих фирм:
Браукон
Каспар Шульц
Дестила. 
Если денег мало есть немного рук:
Номас
Миас
Самый дешёвый вариант. Если мало денег но есть руки:
Варочный порядок:
Любой бу заторносусловарочный котёл с адекватным нагревом (пар, тены, вода) (плохой нагрев - масло, глицерин и прочие инертные теплоносители).
Новый широкий фильтр чан (можно Номас уширённого типа) Либо любой БУ с правильной конфигурацией (широкий). С хорошим ворошителем. Фильтр это самое главное, всё может быть полным калом, но фильтр должен быть хорошим. 
Бойлер можно сделать из Еврокуба, тена на 9 квт с 2х дюймовой резьбой. 
Вирпул, тоже любой широкий БУ.  
Обвязка варочного по своему проекту, + детали + сварщики.
Охладитель сусла  - двухконтурный вода+гликоль можно собрать противоточный большого размера. 
Бродильное отделение:
Лучше новые тонные танки. Если денег мало то бу танки. Главное 1. чёткая регулировка температуры 2. Регулировка давления. 
Холодильная машина 
Гликоль 
Насос
Блок управления. 
Брожение в пластиковых бочках, охлаждение воздухом, считаю не серьёзным подходом. 
Если нет денег совсем, но есть руки и мозг. - поиск инвесторов и го

ПС
Пиво можно сварить и в ведре, суть в том, насколько это производительно, качественно и трудозатратно. Я бы сейчас вообще никому не рекомендовал пивоварню открывать. Рынок практически переполнен. Попробуйте сначала по контракту сварить и продать это, сразу станет видно все подводные камни этого бизнеса.
 


Пивоварня Moonshine к вашим услугам.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2018-04-02, 17:57 | Сообщение 814
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
Наград: 221
Dorian
полностью согласен с Вашим
Цитата Dorian ()
Я бы сейчас вообще никому не рекомендовал пивоварню открывать. Рынок практически переполнен. Попробуйте сначала по контракту сварить и продать
я в торговле кондитеркой, про продовольственный рынок немного "в теме".
простая арифметика 4-го класса. при себестоимости литра только по ингредиентам 30-50 (+логистические расходы, з/п, аренда, коммуналка, налоги, накладные расходы) и продажной цене в районе 100 р - продавать нужно не менее 2тыс литров в месяц (т.е. более 60 л/день. любой день - холодный-теплый, дождливый-снежный и т.д). и это только на кусок хлеба владельцу. а где амортизация оборудования(а не приведи Вас Бог в кредиты вляпаться)? а где развитие? вон наглядный пример -человек в Брянске бьётся- 2 ляма денег и, если не ошибаюсь, около 2-х лет оформление открытия(((. тоже была шальная мысль поначалу -вляпаться в коммерческое пивоварение. вовремя остановился -варю пиво для себя, угощаю приятелей, немного продаю знакомым(отбить хоть какие затраты на ингедиенты). 
Не призыв, и не отзыв)))) - просто субъективное мнение человека, который в торговле товарами продовольственной группы уже почти 20 лет.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Линза Дата: Вт, 2018-04-03, 18:49 | Сообщение 815
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Химки
Сообщений: 3
Наград: 0
Спасибо за внятный ответ
Статус: Offline
грешник Дата: Ср, 2018-04-04, 09:54 | Сообщение 816
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 30
Наград: 0
Цитата Alexpnz ()
простая арифметика 4-го класса. при себестоимости литра только по ингредиентам 30-50 (+логистические расходы, з/п, аренда, коммуналка, налоги, накладные расходы) и продажной цене в районе 100 р
   Немного дополню, Линза прежде чем покупать порядок на 500 л, давайте подсчитаем расходную часть, в этом деле надо как тот Крот из мультика, всё считать. Итак себестоимость по ингредиентам как нам уже сказал Уважаемый Alexpnz 30-50 руб. на литр., пусть 30 руб, прибавляем к ним 21 рубля акциза, прибавим НДС, ну а как же без него, а это на секундочку 18% от стоимости нашего литра (100 руб),т.е. от исходящего НДС 18 руб. минусуем входящий НДС (НДС сырья) 5.4руб. и получаем  НДС который нам необходимо оплатить - 12.6 руб. И еще не всё,  есть еще налог на прибыль. С полученной прибыли мы обязаны государству еще 20% т.е. примерно подсчитаем прибыль при продажи литра по 100 руб (отпускная цена) – 30 руб (сырье) – 21 руб(акциз) – 12.6(НДС) = 36.4 руб. это наша прибыль для налоговой, 20% от 36.4 руб.= 7.28 руб. (вот он налог на прибыль).Итого: Общая сумма налогов составляет: 21р (акциз)+ 12.6 руб. (НДС)+ 7.28 руб.(налог на прибыль)=40.88 руб. Государство на Вашем производстве заработает больше чем Вы (Вам от продажной стоимости пива еще предстоит отнять расходы на электроэнергию, фонд заработной платы, водоподготовку, бутылки (кэги), транспортные расходы, амортизация оборудования, расходы на подготовку расчетов мощности, рецептов и еще кучи бумажек для РАР). И что Вам останется, я так думаю рублей 8 от литра, максимум. Всё это я подсчитал когда тоже загорелся на пивасе денег поднять. Пивные гиганты берут валом, делая откровенное пойло и отбивая каждую копейку, малым пивоварням необходимо увеличивать отпускную цену с литра, а вот будут ли у Вас брать по 150 руб? В нашей дыре брать не будут, разливайки берут по 60-80 руб (я так и не понимаю как можно продавать пиво по 80 руб и иметь прибыль, по моим расчетам я уже был бы в минусе) и продают по 100 руб потребителю. И хоть это и моча, но это дешевая, большинству покупателям понятная (это Вам не ИПА) моча. По расчётам может и ошибся где то, но в принципе все так и должно быть, если что не так, думаю опытные производители крафта (а у нас на форуме они есть) меня поправят. В наше время с государством в открытый бизнес играть нельзя, без штанов останешься.
Сообщение отредактировал грешник - Чт, 2018-04-05, 11:10
Статус: Offline
schnaps Дата: Ср, 2018-04-04, 10:10 | Сообщение 817
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
открыть приличный бар в приличном месте, с собственным пивом и кухней, и будут брать и по 200 и по 300 за кружку, так как в кафе такие цены никого не пугают.
но так открываться еще труднее наверное.


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
грешник Дата: Ср, 2018-04-04, 10:14 | Сообщение 818
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 30
Наград: 0
Цитата schnaps ()
открыть приличный бар
Не спорю, в Москве может быть, но у нас пол тонны пиваса в кабаке за день, ни кто разлить не в состоянии, и цена за кружку по 200 руб. это скорее нонсенс чем правило. Хотя это действительно наверное единственный выход для малых пивоварен литров на 100-300, самим варить, самим продавать, в этом Вы правы.
Сообщение отредактировал грешник - Ср, 2018-04-04, 10:18
Статус: Offline
ACB Дата: Ср, 2018-04-04, 13:09 | Сообщение 819
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Цитата грешник ()
12.6 руб. (НДС)+ 7.28 руб.(налог на прибыль)
я конечно налоговое права не так уж и хорошо знаю. но НДС это налог на добавочную стоимость, чем он отличается от налога на прибыль.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
грешник Дата: Ср, 2018-04-04, 13:18 | Сообщение 820
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 30
Наград: 0
Цитата ACB ()
чем он отличается от налога на прибыль.
https://otvet.mail.ru/question/74942334
Сам слабо представляю, все расчеты по образцу Красного кота, поэтому и просил гуру поправить меня если что.
Сообщение отредактировал грешник - Ср, 2018-04-04, 13:27
Статус: Offline
Поиск: