Черный список You Tube

Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k, куратор темы: dron55  
Черный список You Tube
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2019-03-15, 23:55 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Коллеги, многие из нас пришли в пивоварение благодаря просмотру роликов на трубе.
"правильных", "неправильных" - не столь важно. важно, что именно ролик с трубы дал толчок.
а потом мы(в большинстве своём) начинаем читать, учиться, научаться, думать, анализировать.
и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет.
идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр.
причём, вещающие пребывают в полной уверенности, что неся чушь в массы, они популяризируют пивоварение.
Заявляю ответственно - лучше бы они молчали, было бы меньше вреда.
эта тема - чёрный список "ютуберов", выкладывающих откровенную ересь по пивоварению на трубу.

Добавлено куратором темы.
Шапка темы в процессе наполнения, по вопросам и предложениям пишите куратору темы DrOn55

Общее правило в интернете, опасайтесь видео с маркетинговыми слоганами, в стиле: "без затей", "проще простого",
"легко", "дёшево" и т.п., как правило такие видео создаются
дилетантами для раскрутки канала.

Список каналов НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫХ для просмотра с целью получения информации по качественному пивоварению:
1. Винокурня Фома Менделеев
2. Пивной гурман
3. Inquisitor - Home Brewing ("гуру" среди домашних пЫвоваров ютуба)
4. Пивных дел мастер
5. ТДД - Технологии для дома
6. oblomoff
7. Вкусности своими руками
8. Домашняя Варка
9. Выходной ТВ
10. Свой Среди Своих кулинария
11. Rakovskiy
12.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал dron55 - Чт, 2020-10-29, 09:58
Статус: Offline

sibep Дата: Ср, 2024-01-17, 17:45 | Сообщение 621
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
dmgor, ну вот Вам и мнение, вне зависимости от "правильности" и давно утверждаемого на этом ресурсе.
Те, кто был за "правильное" ушли; "Хао, я всё сказал" ).

Остался самостоятельный выбор.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2024-01-17, 18:02
Статус: Offline
glider156 Дата: Чт, 2024-01-18, 11:04 | Сообщение 622
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
Можем ли мы ожидать от производителя или упаковщика какой либо стерильности при производстве декстрозы или сахара? Чистоты да, о стерильности и речи нет. С другой стороны мы засыпаем декстрозу не в сусло, а в пиво, а это уже риск заражения ниже. Низкий ph, алкоголь, хмель. А если пиво 12 алкоголя, то вообще какого либо заражения ожидать странно. Но я решил не рисковать ))
Статус: Offline
dmgor Дата: Чт, 2024-01-18, 13:53 | Сообщение 623
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 100
Наград: 6
Цитата sibep ()
Остался самостоятельный выбор.
Выбор - он, в любом случае самостоятельный. И придерживаться общепринятых норм или нет - дело каждого.
По поводу карбонизации декстрозой - это момент (ИМХО) сродни дезинфекции йодом, давно доказано что она бесполезна, но многие до сих пор ей пользуются и обходятся без заражений...

Я, в силу своего небольшого опыта, по крайней мере на данном этапе не стремлюсь попасть на 100% в стиль или рецепт. Но,  к вопросам дезинфекции отношусь, пожалуй даже щепетильнее, чем принято тут на сайте)

По поводу карбонизации, всегда вносил только свеже прокипяченное сусло, другие варианты даже не рассматривал. Сейчас пристально смотрю в сторону принудительной карбонизации.
Тут, как говорится: на вкус и цвет...
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2024-01-19, 05:41 | Сообщение 624
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 572
Наград: 18
Цитата dmgor ()
По поводу карбонизации декстрозой
А что такого в сухой декстрозе? Что может "жить" на порошке с минимальной влажностью? Это ж всё равно что на слизня соль высыпать) Не вижу обоснованных  опасений по этому поводу - но хотелось бы обратное услышать.
Ну и оффтоп сей перенесли бы в ветку нужную кто-нибудь...
Статус: Online
sibep Дата: Пт, 2024-01-19, 07:08 | Сообщение 625
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата glider156 ()
не рисковать

Рисковать допустимо. При этом надо понимать и оценивать риск. И помнить, чем рискнул и почему могло пойти в ухудшение, чтоб потом откатиться.
Наверное и тема эта - про выявление и подсвечивание рисков.

Цитата Provincial ()
А что такого в сухой декстрозе?

Продукт длительного хранения, неоднократного перетаривания (в т.ч. и лопатой с пола)...
Мы же не получаем его прямо на заводе из дозатора-развесовщика.
Это на вид - белое и чистое и ничего в нём не шевелится.
Статус: Offline
Graywise Дата: Пт, 2024-01-19, 07:29 | Сообщение 626
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
Наград: 48
В свое время очень долго пользовался для карбонизации сухой декстрозой (пока не понял, что сиропом из нее пользоваться гораздо удобнее). Декстрозу всегда брал у одного поставщика, французскую, качественно упакованную. Предполагаю, что это исключало фактор "лопаты с пола". Как бы там ни было, лет так за 7 подобной практики, ни одного случая контаминации пива именно после таких процедур по карбонизации я у себя не фиксировал.
Статус: Offline
glider156 Дата: Вс, 2024-01-21, 12:18 | Сообщение 627
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
Цитата Provincial ()
Что может "жить" на порошке с минимальной влажностью?
Жить, наверное, не может, но споры всякие могут быть
Статус: Offline
dmgor Дата: Вс, 2024-01-21, 16:16 | Сообщение 628
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 100
Наград: 6
Цитата Grando ()
как понимаю раствор йода, да и руки пачкало как обычный йод.

Мы же не знаем полный состав этого средства. Вполне возможно, что кроме йода в нем ещё много чего есть.

Добавлено (2024-01-21, 16:22)
---------------------------------------------
Цитата Graywise ()
французскую, качественно упакованную

Врад ли это является гарантией отсутствия приёма "лопата с пола".
А уж по поводу контаминации - тут не раз писали, что далеко не все контаминтанты приводят к кисляку. Многие проявляют себя менее явно, и заметить их присутствие гораздо сложнее.
Сообщение отредактировал dmgor - Пн, 2024-01-22, 07:17
Статус: Offline
gogy1507 Дата: Чт, 2024-05-30, 10:37 | Сообщение 629
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
спасибо что сделали эту тему, а то я как раз кое-какие выводы делал про процесс гдлядя на одного из списка, хорошо что сильно ))
Статус: Offline
  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Поиск: