Насосы для домашнего пивоварения

Обсуждаем, кто какими пользуется
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Насосы для домашнего пивоварения
AlexWinkel Дата: Вс, 2017-04-02, 18:24 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Админ, насос мембранный лучше чем циркуляционный?  мне кажется он шумный, да и производительность меньше.
Статус: Offline

Админ Дата: Вс, 2017-04-02, 19:04 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Согласен. Но циркуляционный не запустит перекачку "на сухую", его сначала нужно подключить либо к нижнему крану, либо если крана нет заполнить суслом через сифон, а затем начать перекачку, что не всегда удобно. С Мембранным насосом достаточно конец подающего шланга опустить в сусло и начнется перекачка.
Статус: Online
pzzl Дата: Вт, 2017-04-04, 08:48 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Админ, правильно понимаю, что еще один из плюсов мембранного - возможность качать даже если сусло не фильтрованное и идет с дробиной? Например при переливе из заторника в варочник.
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2017-04-04, 08:56 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Мой мембранный насос точно не предназначен для этих целей. У него входные отверстия маленькие. Я пытался им сусло с хмелем перекачать, так он забился. Если хотите хороший насос, что бы все качал, то нужно смотреть в сторону центробежных.
Статус: Online
pzzl Дата: Вт, 2017-04-04, 08:59 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата Админ ()
Если хотите хороший насос, что бы все качал, то нужно смотреть в сторону центробежных.
Спасибо! 
Буду поискать, подумать.  grog
Статус: Offline
gos0409 Дата: Вт, 2017-04-04, 16:34 | Сообщение 6
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Мембранным насосом постоянно перекачиваю сусло на брожение и с ферментера в бочку на розлив . Чтобы он не забивался к всасывающему  шлангу ( на конце с нерж трубкой ) приколхозил  ситко из нержи с мелкой ячейкой . Насос также использую для углевания водки через сантех фильтр , набитый активированным углем (БАУ _А ) . Он у меня с производительностью 4 л / мин . 5 кратное  ( по обьему )прохождение через фильтр убирает почти все ненужные запахи и вкусы из любой жидкости . Так же им готовлю воду для пивоварения . Вещь абсолютно незаменимая . Недавно варил на даче пиво ( вода там не очень ) , так взял насос и фильтр и за час было отуглевано 80л воды хорошего качества .
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2017-04-04, 16:35 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Админ ()
Если хотите хороший насос, что бы все качал, то нужно смотреть в сторону центробежных.
Всё таки, цели разные у разных насосов, и режимы работы тоже. Потому, скорее всего, мембранный вещь нужная для тех у кого, например, спина больная.
Центробежные есть просто без двигателя, только рабочая часть. https://www.youtube.com/watch?v=HjcB0BtETpM например такая.
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Вт, 2017-04-04, 17:16 | Сообщение 8
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
ценик назвал этого насоса 4 т.р.  и это без движка. за такие деньги можно поинтереснее что нибудь прикупить.
Статус: Offline
gos0409 Дата: Вт, 2017-04-04, 17:32 | Сообщение 9
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Vikonte, Если я не буду использовать насос , то спина будет точно больная )) Я розливаю по 65 л пива ,
и каждый раз поднимать на стол ... увольте .
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2017-04-04, 17:35 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Beerman ()
ценик назвал этого насоса 4 т.р. и это без движка. за такие деньги можно поинтереснее что нибудь прикупить.
Каждому своё. Главное, чтобы удовлетворяло потребности.
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Вт, 2017-04-04, 17:47 | Сообщение 11
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-04-04, 17:59 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
То что "Каждому свое" - это хороший насос, с бронзовым колесом и чугунной головкой. Шуршит на внутридомовой раздаче воды уже третий год.
До этого "брандовый" с НЖ кожухом и колесом сдох за год. А уж орал...

И кастрюлю в 35 л даже просто переставить с нагрева на стол (чтоб проскока по температуре не поиметь или для иного технологического перехода) - это не только труд, но  и опасность плеснуть на себя кипяточком. А для 45 л - нереальная задача.

Отсюда и компромиссы и правильные движения по технологизации даже такой банальности как домашнее  пивоварение, которой до термина "малотоннажное" никогда и не дотянуться.
Статус: Offline
Alemar Дата: Вт, 2017-04-04, 18:41 | Сообщение 13
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 0
Цитата Vikonte ()
https://www.youtube.com/watch?v=HaB577E999Y эта?
Эта, есть только два видео, одно - это другое,  с более положительным отзывом. Инфы очень мало, вот пытаюсь выяснить, может кто купил или потестил. Товар новый, привлекательный по цене

https://www.youtube.com/watch?v=l1cI76Qszek
Сообщение отредактировал Alemar - Вт, 2017-04-04, 18:43
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2017-04-04, 19:31 | Сообщение 14
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата sibep ()
И кастрюлю в 35 л даже просто переставить с нагрева на стол
Я раньше просто поднимал над плитой на подставки один край, потом второй, чтоб не тягать горизонтально.

Добавлено (04-04-2017, 19:20)
---------------------------------------------

Цитата Beerman ()
Я примерно это имел в виду :)
Это конечно да. Но с пивом я бы не стал. Купил Wester WPE 15-12N. Тут.  Регимся, скидываем в корзину ждём 2 недели, они напоминают письмом и предлагают дополнительную скидку. biggrin  У этого насоса магнитный якорь стоит в нержавейке. Нет никаких сальников, полностью изолированная полость, точечный подвес. Дезинфекцию делать просто, качает правда слабовато, полкуба в час, но для фильтрации, и для перекачки сусла в бродилку хватает за глаза.

Добавлено (04-04-2017, 19:31)
---------------------------------------------
Alemar, второе видео я тоже раньше видел. dj

Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Вт, 2017-04-04, 22:05 | Сообщение 15
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Цитата Vikonte ()
Купил Wester WPE 15-12N.
 
Это цыркуляционный насос, для прокачки воды без препятствий с малой скоростью для ГВС.  (дохленький  3 ват) давление не создаёт. Вот это видел---  Производительность0,1-0,65 л/ч  Куда ты его ставить собрался?

Добавлено (04-04-2017, 22:05)
---------------------------------------------

Цитата Alemar ()
Товар новый, привлекательный по цене
Не ведись на ценник, Есть   Б/у нормальные, проверенные. я свой варочник на 150лит за 15т продал, без насоса.
Хорошая фильтрация насосом ( через фальш дно) будет только в случае--- ширина варочника больше высоты.
Варить на нем можно и цена нормальная     ииииии    запорожец -тоже машина.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2017-05-26, 15:50 | Сообщение 16
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата sahakursk2 ()
Вот это видел--- Производительность0,1-0,65 л/ч Куда ты его ставить собрался?
Он у меня тянет горячее сусло из под сита, при фильтровании, через  дробину и поднимает в промежуточную ёмкость на высоту моего роста легко. Не спешно, но надёжно медленно, хорошо фильтруя. https://youtu.be/TsOjexKoic0?t=1m40s Говорю по своему опыту.

Добавлено (26-05-2017, 15:50)
---------------------------------------------

Цитата gos0409 ()
Мембранным насосом постоянно перекачиваю сусло на брожение и с ферментера в бочку на розлив . Чтобы он не забивался к всасывающему шлангу ( на конце с нерж трубкой ) приколхозил ситко из нержи с мелкой ячейкой . Насос также использую для углевания водки через сантех фильтр , набитый активированным углем (БАУ _А ) . Он у меня с производительностью 4 л / мин . 5 кратное ( по обьему )прохождение через фильтр убирает почти все ненужные запахи и вкусы из любой жидкости . Так же им готовлю воду для пивоварения . Вещь абсолютно незаменимая . Недавно варил на даче пиво ( вода там не очень ) , так взял насос и фильтр и за час было отуглевано 80л воды хорошего качества .
Вот такое вот живёт в насосе.
https://cloud.mail.ru/public/8shh/UwWbqDWrs
https://cloud.mail.ru/public/JAxk/j11GwJog6
https://cloud.mail.ru/public/BnbH/5iuQaXMQA
Думаю насос такой конструкции для наших целей не годен. Там полости не промываются полностью, жизнь кипит!
Статус: Offline
i_mikh Дата: Пт, 2017-05-26, 16:19 | Сообщение 17
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 123
Наград: 4
Цитата sahakursk2 ()
Производительность0,1-0,65 л/ч
Там опечатка - не литры, кубометры.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2017-05-26, 19:06 | Сообщение 18
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата i_mikh ()
кубометры.
Точно. Доля ангелов им котелок на 250 литров фильтрует. Я спрашивал недавно, за скорость, говорят отлично. В общем, я развернул свой насос вертикально, как у них. И так мне больше понравилось. Потому что он теперь не в самой нижней точке и частички солода не забивают полость насоса, а сам он всё равно ниже уровня дна. Поставил трехходовой кран.
https://cloud.mail.ru/public/9KoN/2usJjqXYg
Статус: Offline
volodya771 Дата: Пт, 2017-06-23, 14:29 | Сообщение 19
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 33
Наград: 2
Vikonte, у меня насос такой же. Удивительно, но выбирал по тем же критериям как и ты. Одна проблема - слабо качает и долго "заводится". может я его не правильно установил (он у меня стоит на уровне дна фильтрчана). В том же положении,
как у тебя на видео. Посоветуй, может ниже поставить и развернуть как ты сделал? Ему бы Ватт 20 добавить - цены бы не было. Английские и немецкие, копией которых он является, именно такие. Только ценник у них в 15 раз выше.
А фильтр грубой очистки перед насосом нужен? Я уже раза четыре или пять этот насос использовал, после всегда раскручивал и никогда внутрь ничего не попадало.
Сообщение отредактировал volodya771 - Пт, 2017-06-23, 16:23
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-06-23, 17:15 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата Vikonte ()
https://cloud.mail.ru/public/9KoN/2usJjqXYg
Смотрю ты не столь пиво варишь, сколь с железками играешь. up
Германского конструктора с дырявыми рейками и гайками не имел ли?

У тебя там гдет, было про 37 гр.С.... У меня чуть поиниже (но в бассейне +26, я я лет десять в такой воде был, толь хлорки -жуть). Таки бельгийцы при 26г.С - ОК!

НО! Там столько точек залегания бяки и каки. Как этот вопрос?
Статус: Offline
  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Поиск: