Насосы для домашнего пивоварения
|
|
AlexWinkel | Дата: Вс, 2017-04-02, 18:24 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| Админ, насос мембранный лучше чем циркуляционный? мне кажется он шумный, да и производительность меньше.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вс, 2017-04-02, 19:04 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Согласен. Но циркуляционный не запустит перекачку "на сухую", его сначала нужно подключить либо к нижнему крану, либо если крана нет заполнить суслом через сифон, а затем начать перекачку, что не всегда удобно. С Мембранным насосом достаточно конец подающего шланга опустить в сусло и начнется перекачка.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2017-04-04, 08:48 | Сообщение 3 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Админ, правильно понимаю, что еще один из плюсов мембранного - возможность качать даже если сусло не фильтрованное и идет с дробиной? Например при переливе из заторника в варочник.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2017-04-04, 08:56 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Мой мембранный насос точно не предназначен для этих целей. У него входные отверстия маленькие. Я пытался им сусло с хмелем перекачать, так он забился. Если хотите хороший насос, что бы все качал, то нужно смотреть в сторону центробежных.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2017-04-04, 08:59 | Сообщение 5 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Админ ( ) Если хотите хороший насос, что бы все качал, то нужно смотреть в сторону центробежных. Спасибо! Буду поискать, подумать.
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Вт, 2017-04-04, 16:34 | Сообщение 6 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| Мембранным насосом постоянно перекачиваю сусло на брожение и с ферментера в бочку на розлив . Чтобы он не забивался к всасывающему шлангу ( на конце с нерж трубкой ) приколхозил ситко из нержи с мелкой ячейкой . Насос также использую для углевания водки через сантех фильтр , набитый активированным углем (БАУ _А ) . Он у меня с производительностью 4 л / мин . 5 кратное ( по обьему )прохождение через фильтр убирает почти все ненужные запахи и вкусы из любой жидкости . Так же им готовлю воду для пивоварения . Вещь абсолютно незаменимая . Недавно варил на даче пиво ( вода там не очень ) , так взял насос и фильтр и за час было отуглевано 80л воды хорошего качества .
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2017-04-04, 16:35 | Сообщение 7 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Админ ( ) Если хотите хороший насос, что бы все качал, то нужно смотреть в сторону центробежных. Всё таки, цели разные у разных насосов, и режимы работы тоже. Потому, скорее всего, мембранный вещь нужная для тех у кого, например, спина больная. Центробежные есть просто без двигателя, только рабочая часть. https://www.youtube.com/watch?v=HjcB0BtETpM например такая.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Вт, 2017-04-04, 17:16 | Сообщение 8 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| ценик назвал этого насоса 4 т.р. и это без движка. за такие деньги можно поинтереснее что нибудь прикупить.
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Вт, 2017-04-04, 17:32 | Сообщение 9 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| Vikonte, Если я не буду использовать насос , то спина будет точно больная )) Я розливаю по 65 л пива , и каждый раз поднимать на стол ... увольте .
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2017-04-04, 17:35 | Сообщение 10 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Beerman ( ) ценик назвал этого насоса 4 т.р. и это без движка. за такие деньги можно поинтереснее что нибудь прикупить. Каждому своё. Главное, чтобы удовлетворяло потребности.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Вт, 2017-04-04, 17:47 | Сообщение 11 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
|
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-04-04, 17:59 | Сообщение 12 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| То что "Каждому свое" - это хороший насос, с бронзовым колесом и чугунной головкой. Шуршит на внутридомовой раздаче воды уже третий год. До этого "брандовый" с НЖ кожухом и колесом сдох за год. А уж орал...
И кастрюлю в 35 л даже просто переставить с нагрева на стол (чтоб проскока по температуре не поиметь или для иного технологического перехода) - это не только труд, но и опасность плеснуть на себя кипяточком. А для 45 л - нереальная задача.
Отсюда и компромиссы и правильные движения по технологизации даже такой банальности как домашнее пивоварение, которой до термина "малотоннажное" никогда и не дотянуться.
|
Статус: Offline |
|
|
Alemar | Дата: Вт, 2017-04-04, 18:41 | Сообщение 13 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Цитата Vikonte ( ) https://www.youtube.com/watch?v=HaB577E999Y эта? Эта, есть только два видео, одно - это другое, с более положительным отзывом. Инфы очень мало, вот пытаюсь выяснить, может кто купил или потестил. Товар новый, привлекательный по цене
https://www.youtube.com/watch?v=l1cI76Qszek
Сообщение отредактировал Alemar - Вт, 2017-04-04, 18:43
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2017-04-04, 19:31 | Сообщение 14 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) И кастрюлю в 35 л даже просто переставить с нагрева на стол Я раньше просто поднимал над плитой на подставки один край, потом второй, чтоб не тягать горизонтально.Добавлено (04-04-2017, 19:20) ---------------------------------------------
Цитата Beerman ( ) Я примерно это имел в виду :) Это конечно да. Но с пивом я бы не стал. Купил Wester WPE 15-12N. Тут. Регимся, скидываем в корзину ждём 2 недели, они напоминают письмом и предлагают дополнительную скидку. У этого насоса магнитный якорь стоит в нержавейке. Нет никаких сальников, полностью изолированная полость, точечный подвес. Дезинфекцию делать просто, качает правда слабовато, полкуба в час, но для фильтрации, и для перекачки сусла в бродилку хватает за глаза.Добавлено (04-04-2017, 19:31) --------------------------------------------- Alemar, второе видео я тоже раньше видел.
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Вт, 2017-04-04, 22:05 | Сообщение 15 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Цитата Vikonte ( ) Купил Wester WPE 15-12N. Это цыркуляционный насос, для прокачки воды без препятствий с малой скоростью для ГВС. (дохленький 3 ват) давление не создаёт. Вот это видел--- Производительность0,1-0,65 л/ч Куда ты его ставить собрался?Добавлено (04-04-2017, 22:05) ---------------------------------------------
Цитата Alemar ( ) Товар новый, привлекательный по цене Не ведись на ценник, Есть Б/у нормальные, проверенные. я свой варочник на 150лит за 15т продал, без насоса. Хорошая фильтрация насосом ( через фальш дно) будет только в случае--- ширина варочника больше высоты. Варить на нем можно и цена нормальная ииииии запорожец -тоже машина.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2017-05-26, 15:50 | Сообщение 16 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sahakursk2 ( ) Вот это видел--- Производительность0,1-0,65 л/ч Куда ты его ставить собрался? Он у меня тянет горячее сусло из под сита, при фильтровании, через дробину и поднимает в промежуточную ёмкость на высоту моего роста легко. Не спешно, но надёжно медленно, хорошо фильтруя. https://youtu.be/TsOjexKoic0?t=1m40s Говорю по своему опыту.Добавлено (26-05-2017, 15:50) ---------------------------------------------
Цитата gos0409 ( ) Мембранным насосом постоянно перекачиваю сусло на брожение и с ферментера в бочку на розлив . Чтобы он не забивался к всасывающему шлангу ( на конце с нерж трубкой ) приколхозил ситко из нержи с мелкой ячейкой . Насос также использую для углевания водки через сантех фильтр , набитый активированным углем (БАУ _А ) . Он у меня с производительностью 4 л / мин . 5 кратное ( по обьему )прохождение через фильтр убирает почти все ненужные запахи и вкусы из любой жидкости . Так же им готовлю воду для пивоварения . Вещь абсолютно незаменимая . Недавно варил на даче пиво ( вода там не очень ) , так взял насос и фильтр и за час было отуглевано 80л воды хорошего качества . Вот такое вот живёт в насосе. https://cloud.mail.ru/public/8shh/UwWbqDWrs https://cloud.mail.ru/public/JAxk/j11GwJog6 https://cloud.mail.ru/public/BnbH/5iuQaXMQA Думаю насос такой конструкции для наших целей не годен. Там полости не промываются полностью, жизнь кипит!
|
Статус: Offline |
|
|
i_mikh | Дата: Пт, 2017-05-26, 16:19 | Сообщение 17 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 123
| Цитата sahakursk2 ( ) Производительность0,1-0,65 л/ч Там опечатка - не литры, кубометры.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2017-05-26, 19:06 | Сообщение 18 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата i_mikh ( ) кубометры. Точно. Доля ангелов им котелок на 250 литров фильтрует. Я спрашивал недавно, за скорость, говорят отлично. В общем, я развернул свой насос вертикально, как у них. И так мне больше понравилось. Потому что он теперь не в самой нижней точке и частички солода не забивают полость насоса, а сам он всё равно ниже уровня дна. Поставил трехходовой кран. https://cloud.mail.ru/public/9KoN/2usJjqXYg
|
Статус: Offline |
|
|
volodya771 | Дата: Пт, 2017-06-23, 14:29 | Сообщение 19 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 33
| Vikonte, у меня насос такой же. Удивительно, но выбирал по тем же критериям как и ты. Одна проблема - слабо качает и долго "заводится". может я его не правильно установил (он у меня стоит на уровне дна фильтрчана). В том же положении, как у тебя на видео. Посоветуй, может ниже поставить и развернуть как ты сделал? Ему бы Ватт 20 добавить - цены бы не было. Английские и немецкие, копией которых он является, именно такие. Только ценник у них в 15 раз выше. А фильтр грубой очистки перед насосом нужен? Я уже раза четыре или пять этот насос использовал, после всегда раскручивал и никогда внутрь ничего не попадало.
Сообщение отредактировал volodya771 - Пт, 2017-06-23, 16:23
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-06-23, 17:15 | Сообщение 20 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Vikonte ( ) https://cloud.mail.ru/public/9KoN/2usJjqXYg Смотрю ты не столь пиво варишь, сколь с железками играешь. Германского конструктора с дырявыми рейками и гайками не имел ли?
У тебя там гдет, было про 37 гр.С.... У меня чуть поиниже (но в бассейне +26, я я лет десять в такой воде был, толь хлорки -жуть). Таки бельгийцы при 26г.С - ОК!
НО! Там столько точек залегания бяки и каки. Как этот вопрос?
|
Статус: Offline |
|
|