Выбор плиты для варки сусла и затирания
|
|
mrstorm11 | Дата: Ср, 2023-02-08, 11:20 | Сообщение 81 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| друзья, всем привет. Скажите пожалуйста, а если бак 35 литров (примерно) нагревать двумя кипятильниками по 1,5 кВТ ? Вообще без какой либо плиты. Возможно ли так варить? Чтото с нагревом никак не могу определится, стеклокерамика на кухне отпадает. Бак из непонятно какой нержавейки, индукция может не заработать (как понять не могу). Подскажите варианты?
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2023-02-08, 15:23 | Сообщение 82 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 513
| mrstorm11, варить-то сможешь. Только пригар будет. Обычный кипятильник даёт очень большую плотность нагрева.
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Вт, 2023-04-25, 19:43 | Сообщение 83 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
| Цитата nvv1979 ( ) Насколько мне известно, у Хмельницы как и у Вейн используется плита Гастрораг. Спорить не буду - не являюсь не то, что экспертом, а даже средне подкованным в данной теме: мои знания ограничены знанием явления электро-магнитной индукции, знанием нескольких плит с безынерционным режимом и нескольких с инерцией. Остальные могу сравнивать разве что "внешне похожа на...", но так как плит на 3.5 кВт на самом деле не так уж много на рынке (по крайней мере примелькавшихся), то где-нить как раз есть шанс попасть. Куболитр, думаю, тоже не из воздуха родился - возможно он как раз на базе Гастрорага создавался. А может и нет. Когда-то я его пытался сравнить с Алиной, нашлись люди, кто их обе разбирал, и вот они сказали, что схемотехника полностью разная, элементная база тоже. На этом я успокоился и взял себе Алису
Цитата nvv1979 ( ) Не хватает плавной регулировки мощности и увеличенного до 24ч времени работы. Если честно - я даже не могу сказать, есть ли всё это на Алисе. Она меня привлекла наличием собственного термощупа, который с рождения врал на 4 градуса, но после калибровки стал довольно точным, отсутствием импульсного режима вообще (т.е. с 400Вт идёт сразу безымпульсный) и умением выдерживать большие котлы (мне важно было 70-литровую кастрюлю на неё ставить и варить). Именно варок пива я на ней сделал ровно две, потом она стала греть промывочную воду, а варки вернулись на "Пивоварню Александра Знаменского".
Пивоварня Александра Знаменского 71л ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
|
Статус: Offline |
|
|
maxihill168 | Дата: Сб, 2023-09-02, 21:57 | Сообщение 84 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| У меня нет личного опыта по этому поводу. Но я бы сказал, что если вы хотите купить горелку или котел, просто поищите в разных магазинах. Есть много сайтов, на которых есть эти продукты. Вы можете найти и выбрать по Вашим требованиям.
|
Статус: Offline |
|
|
miss_baljini | Дата: Вс, 2023-09-10, 11:56 | Сообщение 85 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 2
| Я недавно покупала индукционную плиту в Минске теперь вот не нарадуюсь, не сравнить с газовой. Не знаю подойдёт ли такая плита вам для ваших нужд, но в принципе плита хорошая. Индукционные плиты отличаются высокой эффективностью, поскольку передают тепло непосредственно на посуду, что позволяет ускорить процесс приготовления пищи и сократить потери энергии. Этим и привлекла)
|
Статус: Offline |
|
|
skonor673 | Дата: Пн, 2023-09-11, 02:56 | Сообщение 86 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Для варки сусла выбирать плиту нужно с быстро очищающей поверхностью. Так как при варке сусла,вся жидкость выходит разливами и брызгами, поэтому важно, чтобы поверхность плиты была удобной в уходе. Индукционная плита в самый раз подходит для варки сусла. На такой плите посуда нагревается равномерно ,и приготовленная еда очень вкусная . Только для индукционной плиты использовать индукционную посуду .
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пн, 2023-09-11, 08:20 | Сообщение 87 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 303
| miss_baljini, skonor673, вы здесь клиентов не найдете, пивовары по-больше вас будут разбираться в индукционках.
Цитата skonor673 ( ) вся жидкость выходит разливами и брызгами это если вы рукожоп
|
Статус: Offline |
|
|
maxihill168 | Дата: Пн, 2023-09-11, 09:45 | Сообщение 88 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Я согласен с Мисс. Индукционные плиты очень эффективны, поскольку передают тепло непосредственно посуде, а также экономят энергию и время. Я посетил рекомендацию мисс Бальджини, это хорошая индукционная плита. Я думаю, тебе стоит попробовать это.
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Пн, 2023-09-11, 23:30 | Сообщение 89 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| miss_baljini, maxihill168, Ну хоть бы диалог как то продумали бы... Не верю!!!
|
Статус: Offline |
|
|
alexnovikovalex | Дата: Вт, 2023-09-12, 08:38 | Сообщение 90 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Любаяхозяйка хочет сделать процесс приготовления пищи как можно более быстрым и удобным. В этом очень помогают индукционные плиты. Тепло не расходуется вхолостую, а полностью идет на процесс приготовления. Это экономит ресурсы и время, которого нам как всегда не хватает. Уже давно задумываюсь о приобретении индукционной плиты.
|
Статус: Offline |
|
|
miss_baljini | Дата: Вт, 2023-09-12, 11:25 | Сообщение 91 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 2
| Цитата Aesh ( ) Ну хоть бы диалог как то продумали бы... Не верю!!! А зачем мне продумывать диалог с незнакомым мне человеком, не подскажете? Вы всегда продумываете диалоги, когда на форумах общаетесь?
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Вт, 2023-09-12, 14:43 | Сообщение 92 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 303
| Цитата miss_baljini ( ) Вы всегда продумываете диалоги, когда на форумах общаетесь? Может, Вы пришли сюда с какого-нибудь форума домохозяек, но здесь люди продумывают диалоги. Я постараюсь закончить создание Вами новых аккаунтов и эти нелепые попытки навязать свою продукцию: предложенные плиты имеют, во-первых, какую-то космическую цену, средняя ценовая категория на индукционки в районе 500 BYN, что-то более навороченное (с постоянным, не импульсным нагревом и прочими штучками) в районе 800 BYN, но никак не по 3000-8000 BYN за плиту. Во-вторых, на кой черт какому-либо пивовару двух-, четырех-, шестикомфорочная плита? Греть сусло, промывку, перегонять на доп.аппарате, варить пельмени, кипятить чайник, жарить яичницу и все это ОДНОВРЕМЕННО? Вы толкаете плиты для ресторанов, здесь форум пивоваров. В-третьих, касательно уровня Вашего маркетинга: в теме про индукционные плиты, где люди обсуждают собственно сами плиты, модели, их плюсы и минусы, а не что и как они передают посуде и как будет счастлива любая хозяйка, Вы пытаетесь навязать какой-то разговор, создавая кучу однодневных аккаунтов и печатая настолько глупый текст, что до последнего сообщения я был уверен в банальном наплыве ботов. Надеюсь, я смог донести мысль о бесперспективности Ваших стараний
|
Статус: Offline |
|
|
|
|