Ферментеры/кеги Fermzilla All Rounder 30 и 60 л

Обсуждение пэт ферментеров для брожения под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Ферментеры » Ферментеры/кеги Fermzilla All Rounder 30 и 60 л (Обсуждение пэт ферментеров для брожения под давлением)
Ферментеры/кеги Fermzilla All Rounder 30 и 60 л
Админ Дата: Пт, 2021-03-26, 16:29 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5969
Всем привет. Стал я обладателем двух ферментеров Fermzilla All Rounder объемом 60 л.
Пока не скажу, что счастливым, так как есть негативные отзывы в интернете на то, что они часто взрываются.
Но все же решил рискнуть и купил их из нескольких соображений. Первое, чтобы минимизировать кислородное окисление пива при переливах из ферментера в кеги, а также порчу, так как перелив происходит в замкнутой системе под давлением. Второе, ускорить время на карбонизацию, так как благодаря брожению под давлением карбонизация проходит естественным путем. Третье, цена на этот ферментер со всеми примочками мне обошлась в районе 10 тыс с доставкой, что в раза два, а то и три дешевле, чем аналоги из нержавейки.

Еще плюсом этих ферментеров является возможность сбраживать лагер при элевых температурах. Производитель утверждает, что давление 0,1 бар компенсирует 1 оC при брожение. Т.е. если сбраживать лагер при 1 бар, то температуру брожения лагера можно поднять на 10 оС. В планах провести эксперимент и что получится в сравнению с брожением лагера по стандартной методики без давления.

Смонтировал первое видео, где я осуществляю сборку данного ферментера:


Добавлено (26-03-2021, 16:35)
---------------------------------------------
В этом видео обсудим сбраживание и перелив пива под давлением из ферментера в кеги. Также поговорим от плюсах и недостатках данного ферментера и осуществим его мойку.


Добавлено (26-03-2021, 16:43)
---------------------------------------------
Удобно, что ферментер прозрачный. При переливах можно оценивать сколько пива осталось, и сколько ушло в кегу, чтобы вовремя остановить перелив.
Но пиво, точнее компоненты хмеля содержащиеся в пиве не любят солнечные лучи, вкус и аромат пива может стать "засвеченным" (запах "скунса). Поэтому, если сбраживание происходит в открытом помещение необходимо их накрывать чем-нибудь.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

papgen Дата: Пт, 2021-03-26, 22:20 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Админ ()
цена на этот ферментер со всеми примочками мне обошлась в районе 10 тыс с доставкой, что в раза два, а то и три дешевле, чем аналоги из нержавейки......
Илья! а если"для начала"не смотреть в сторону нержавейки?во втором видео мелькнула пэт стандартная с А фитингом...-а на её базе за "чирик денег" можно тоже легко уложиться в бродилку( и прозрачная,да ещё и темная) выглядит всё это примерно так:[url=http://]вот

Добавлено (26-03-2021, 22:33)
---------------------------------------------
1.поплавок уже не нужен 2.бродим просто под гидрозатвором(окончание брожения видно наглядно-кега ж прозрачная)!3.далее закручиваем "стандартный в фитинг А со штучкой" и переливаем-предавливаем давлением СО2(можно назвать снимаем с осадка)...4.цены баллоков и тд сопоставими с ценами на заборные головки,а кег корнелиусов с дин-кегами(10,20,30,50 л)
для того чтоб "брух" не поднимало со дна стандартную трубку немного укорачиваем в пэтке и одеваем такую([url=http://]штуку)
п.с:Всем вкусного пива!



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2021-03-26, 22:30
Статус: Offline
Админ Дата: Сб, 2021-03-27, 01:03 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5969
Цитата papgen ()
во втором видео мелькнула пэт стандартная с А фитингом..
Она объемом 25 л, для моей пивоварки маловатый объем. Надо делить стартер на три ёмкости, да и поддерживать правильную температуру брожения в таких кегах сложней. В моем случае гильза погружается с термодатчиком прямо в пиво. 
У меня есть решение брожения в обычных пэт под давлением, позже могу скинуть фото. Покажи как у тебя бродит?


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Админ Дата: Сб, 2021-03-27, 13:08 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5969
Как-то так ещё можно организовать брожение в кегах под давлением.
С коннекторами удобно.
Прикрепления: 4763151.jpg (336.1 Kb)


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2021-03-27, 13:13 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Админ ()
У меня есть решение брожения в обычных пэт под давлением, позже могу скинуть фото. Покажи как у тебя бродит?
 я у себя использую для брожения пэтки 30ки(фитинг А закручивающиеся),а под давлением  есть желание соорудить что-то на подобии "заливочной головки"...


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2021-03-27, 13:16
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2021-03-27, 13:25 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
что то такое соорудить(в принципе половина конструкции уже трудиться при переливе, осталось только шпунт добавить для полного счастья)
Прикрепления: 8760423.jpg (53.5 Kb)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Админ Дата: Сб, 2021-03-27, 13:57 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5969
КМК, с коннекторами дешевле и проще сделать. Шпунт аппарат для них от кегланд стоит 1000 руб с доставкой из Китая. Дешевле не встречал. Работает нормально. Сами фитинги на заборную головку мне обошлись в районе 1200 и коннекторы 500.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2021-03-27, 14:42 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Админ ()
с доставкой из Китая. Дешевле не встречал. Работает нормально. Сами фитинги на заборную головку мне обошлись в районе
китай вычеркиваем-он с нами не работает от слова никак  :laugh:
поэтому у меня идет привязка к А фитингу отсюда и такая реализация(выше на фотке на динкеге стоит "заливочная клешня" микроматик у неё резьбы 1\2" и краны с манометром уже установлены,осталось только шпунт...а так да:готовая в продаже заливочная головка со шпунтом стоит как чугунный мост good


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
rshkoda Дата: Пн, 2021-05-17, 16:43 | Сообщение 9
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ижевск
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 7
Админ, а как делать сухое охмеление?
Статус: Offline
Arzamas Дата: Пн, 2021-05-17, 19:23 | Сообщение 10
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Балашиха
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 1
Здравствуйте. Я не Админ, но https://www.beermachines.ru/catalog....rmzilla
Статус: Offline
rshkoda Дата: Вт, 2021-05-18, 12:50 | Сообщение 11
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ижевск
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 7
Цитата Arzamas ()
Здравствуйте. Я не Админ, но https://www.beermachines.ru/catalog....rmzilla

Интересная приблуда) кто-нибудь уже использовал ее?
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пн, 2023-01-30, 19:56 | Сообщение 12
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 802
Наград: 21
Благодарностей: 20
Цитата Админ ()
В планах провести эксперимент и что получится в сравнению с брожением лагера по стандартной методики без давления.
Эксперимент-то был проведён или нет? Интересно узнать результаты.
Цитата Админ ()
Поэтому, если сбраживание происходит в открытом помещение необходимо их накрывать чем-нибудь.
Для них же термочехлы хорошие непрозрачные есть?


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
anavrin2000 Дата: Ср, 2024-01-31, 10:22 | Сообщение 13
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
интересная тема ) как раз думаю нержавейка или этот пластиковый космолет.
из плюсов нержавейки как вижу это долговечность и неприхотливость в уходе, рассматриваю вот этот ферментер.
из плюсов пластика это прозрачность (можно прям там оставить ареометр плавать и видеть динамику изменения и многофункциональность в плане использования давления рассматриваю вот этот вариант.
сбор дрожжей и осадка в обоих вариантах приемлемо реализован, но в пластике безусловно лучше, т.к. можно осадок отделить не тревожа процесс.
и вопрос 27 или 55 литров брать, по цене не критична разница, но думаю ворочать 55 литров вообще не вариант будет, либо бегать с суслом до кладовки через всю хату заполняя ферментер частями.
итого, вопрос только в долговечности пластика, тут наверное только Админ подскажет, как эксплуатирующий данный агрегат несколько лет )
Сообщение отредактировал anavrin2000 - Ср, 2024-01-31, 10:28
Статус: Offline
anavrin2000 Дата: Пн, 2024-02-05, 13:33 | Сообщение 14
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
ну пока ждал советов бывалых ферментер из нержавейки чот подорожал на 3 рубля и выбор стал очевиден в пользу этого космолета ) жду пищевую смазку и запущу первую партейку )
Прикрепления: 3593528.jpg (103.6 Kb)
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пн, 2024-02-05, 16:19 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 719
Наград: 59
Благодарностей: 125
anavrin2000, Набери в поиске на сайте fermzilla , тут не одна тема по ним , достаточно много инфы. Может полезно будет.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
Mitya Дата: Сб, 2024-02-10, 11:29 | Сообщение 16
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Paris
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата anavrin2000 ()
ну пока ждал советов бывалых ферментер из нержавейки чот подорожал на 3 рубля и выбор стал очевиден в пользу этого космолета ) жду пищевую смазку и запущу первую партейку )
Не вижу смысла покупать шарик, тем более если сбраживание не под давлением. Если сбраживание под давлением, то дешевле брать кег пластиковый (в наших разливайках отдают бесплатно) и ставить доработанную головку. Да, необходимо смотреть за давлением что бы не было бабах, но вы же смотрите каждое утро и вечер что происходит? Верно? Ну вот и мониторьте давление.
А если хотите сухое охмеление, то не стоит сбраживать под давлением, так как под давлением не набраживается нужная концентрация эфиров.
Ну и подитожу:
Хотите легкое питкое пиво без всяких послевкусий, то вам кегу, доработанную головку и обычные элевые дрожжи. На выходе получается пивас похожий на лагер.
Хотите вкусный оригинальный вкус с послевкусием определенным, тогда вам брожение под давлением не подходит. Сбраживайте в обычном ведре, с сухим охмелением, если это необходимо, снимайте с осадка, лагеризуйте, карбоньте принудительно... и наслаждайтесь вкусом.
P.S. Я пивовар с небольшим стажем. Все что написано, приобретено с личным опытом. Где то могу ошибаться. Буду рад обоснованной критике.

Добавлено (2024-02-10, 11:32)
---------------------------------------------

Цитата anavrin2000 ()
жду пищевую смазку
Я использую обычный вазелин. Дешевле в 20 раз, эффект тот же.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Ферментеры » Ферментеры/кеги Fermzilla All Rounder 30 и 60 л (Обсуждение пэт ферментеров для брожения под давлением)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: