Цифровой ареометр RAPT Pill от KegLand
|
|
odisva  | Дата: Пт, 2024-10-04, 11:12 | Сообщение 41 |

Гуру пивоварения
| Rapt на телефоне долго запускается и создаётся впечатление, что он не работает. На компе он быстрее запускается в работу.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Aisenego5249 | Дата: Вс, 2024-10-06, 23:36 | Сообщение 42 |
Знаток пива
| Пользую прибор несколько сбраживаний. Температуру врёт на пару градусов, калибровать лень. Погрешность показаний плотности не проверял, да и нечем у меня. Удобство прибора в наглядности показаний плотности, точнее ее изменения или не изменения. Пенная шапка влияет на показания. Портал работает на андроиде, иногда запускается со второго раза. И давление незначительно, но влияет на показания плотности и температуры прибором.
|
|
|
voiceofstreetz  | Дата: Вс, 2024-11-17, 23:15 | Сообщение 43 |
Любитель пива
| Может кто-нибудь подсказать по ручной калибровке этой штуки?Есть данные 10 замеров с разной плотностью.Сделал график в Экселе по точкам, полученную формулу закинул, но чёт терь ваще какую то хрень показывает. Как я понял где-то я в Экселе чёт не так делаю. Даже в инструкции значения содержат намного больше числовых данных, чем у меня
|
|
|
drychenko90 | Дата: Чт, 2024-11-21, 10:16 | Сообщение 44 |
Любитель пива
| Всем привет! Приобрел сей девайс. Уже проверили его один раз. Наглядно можно отследить на сколько сбродило сусло, плюс конечно это температура в самом сусле известна. Но вот есть один нюанс, с понижением температуры показания плотности тоже меняются в низ. Я так понял что его колибровать нужно в воде с температурой брожения сусла, или с температурой колибровки эталонного аэрометра. И тут же сразу еще один вопрос, а может эта штука может производить корректировку показаний плотности к температуре. Электронная ведь. Подскажите если кто знает. Потому что это явно видно что при снижении температуры падает и плотность жидкости.
|
|
|
odisva  | Дата: Чт, 2024-11-21, 11:24 | Сообщение 45 |

Гуру пивоварения
| drychenko90, не нужно полагать что эти девайсы будут точно измерять вам плотность. На их работу влияет много факторов. Благодаря этой штуке можно отслеживать динамику брожения и знать когда оно завершилось. Контрольный замер плотности все равно нужно делать при помощи ареометра.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
drychenko90 | Дата: Чт, 2024-11-21, 12:50 | Сообщение 46 |
Любитель пива
| odisva, Я это понимаю. Вопрос в том что возможно кто то знает как эта вещь может проводить корректировку по температуре? Сама или нужно ее вносить во время калибровки. Температура брожения ведь меняется по разному в процессе
|
|
|
odisva  | Дата: Чт, 2024-11-21, 13:10 | Сообщение 47 |

Гуру пивоварения
| У меня аналогичная приблуда, айшпиндель. Так вот что я заметил, когда понижаю температуру на краш, то показания плотности увеличиваются на 1-2 единицу. Насколько я понял, то нет в этих приборах компенсации по температуре, так как в формуле пересчёта угла наклона в единицы плотности это не учтено.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
drychenko90 | Дата: Чт, 2024-11-21, 14:19 | Сообщение 48 |
Любитель пива
| Мне пришла недавно ещё одна вещь, RAPT контролер температуры от Kegland. И там можно создать профиль сбраживания по шагам (при какой температуре бродить, сколько дней, преход на колд краш и т.д. по различным параметрам сусла по температур или плотности сусла). Готовлюсь тестировать, Rapt pill подключается по блютуз к контролеру и становится его внешним датчиком, контроль температуры происходит по его параметрам. Может у кого есть опыт тспользования этих вещей в паре буду рад услышать мнение или отзыв.
|
|
|
Aisenego5249 | Дата: Чт, 2025-03-13, 18:18 | Сообщение 49 |
Знаток пива
| А кто то дорабатывал пилюлю комплектом беспроводной зарядки?
|
|
|
d-koltsov | Дата: Пт, 2025-03-14, 12:20 | Сообщение 50 |
Любитель пива
| Цитата Aisenego5249 (  ) А кто то дорабатывал пилюлю комплектом беспроводной зарядки? Она зарядки просит раз в полгода. С такой частотой видится мне эта беспроводная просто разводом на деньги.
|
|
|
Сирота_Казанская  | Дата: Пт, 2025-03-14, 14:12 | Сообщение 51 |

Домашний пивовар
| Плюсую. Гоев греют, лучше корпус запасной с О-рингами купить на всякий случай.
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
|
|
|
Aisenego5249 | Дата: Вс, 2025-04-13, 14:21 | Сообщение 52 |
Знаток пива
| Стал сбраживать в переделанной кеге, сигнал с ареометра из нержавеющей кеги, стоящей в холодильнике не проходит. Расстояние до роутера 1 метр.Добавлено (2025-04-13, 14:25) ---------------------------------------------
Цитата Сирота_Казанская (  ) Плюсую. Гоев греют, лучше корпус запасной с О-рингами купить на всякий случай.
Комплект по доработке до беспроводной зарядки 900 руб, а корпус с 0-рингами 800 руб. Выбор очевиден! Заряжаю без проводов! За 15 минут разобрался и установил
Сообщение отредактировал Aisenego5249 - Вс, 2025-04-13, 14:21
|
|
|
Сирота_Казанская  | Дата: Вс, 2025-04-13, 17:53 | Сообщение 53 |

Домашний пивовар
| Aisenego5249, у меня пилюля в ЦКТ (самый толстый слой нержавейки 3 мм, + рубашка, + заводское утепление). Чтобы решить эту проблему, купил репитер и установил его в 30 см от люка. Сигнал слабый, но стабильный.
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
|
|
|
Aisenego5249 | Дата: Вс, 2025-04-13, 19:38 | Сообщение 54 |
Знаток пива
| Понял, спасибо на совете. Была мысль разместить репитер прям в холодильник, но что то меня остановило. Так и поступлю.
|
|
|
Mesarub | Дата: Пн, 2025-04-14, 18:39 | Сообщение 55 |

Любитель пива
| Цитата Aisenego5249 (  ) А кто то дорабатывал пилюлю комплектом беспроводной зарядки? Я докупил полный комплект с самой зарядкой в районе 1400р , думаю недорого ,пусть будет. Переделать не проблема.
|
|
|
Power54  | Дата: Чт, 2025-04-17, 06:40 | Сообщение 56 |
Знаток пива
| Цитата Сирота_Казанская (  ) у меня пилюля в ЦКТ (самый толстый слой нержавейки 3 мм, + рубашка, + заводское утепление). Чтобы решить эту проблему, купил репитер и установил его в 30 см от люка. Сигнал слабый, но стабильный.
У меня примерно такие же ЦКТ. Обустроил пивоваренку в гаражном обществе - инета и соответственно WiFi нет... Блютус сможет пробить такой ЦКТ или если что с телефона инет раздавать и к нему подключаться? Люки тоже промка...
|
|
|
Aisenego5249 | Дата: Вт, 2025-04-22, 08:39 | Сообщение 57 |
Знаток пива
| Разместил роутер прямо в холодильнике возле кеги с пилюлей - сигнал не проходит. Телеметрия передается только перед закрытием ЦКТ и после его открытия. Пробовал размещать два разных роутера по очереди, сигнала нет.
|
|
|
odisva  | Дата: Вт, 2025-04-22, 22:22 | Сообщение 58 |

Гуру пивоварения
| Антена слабая и через металл не передаёт.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Aisenego5249 | Дата: Ср, 2025-04-23, 08:14 | Сообщение 59 |
Знаток пива
| Разместил роутер прямо в холодильнике возле кеги с пилюлей - сигнал не проходит. Телеметрия передается только перед закрытием ЦКТ и после его открытия. Пробовал размещать два разных роутера по очереди, сигнала нет.
|
|
|