Цифровой ареометр RAPT Pill от KegLand
|
|
anavrin2000 | Дата: Ср, 2024-06-19, 22:11 | Сообщение 21 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 39
| я такой использую в фермзилле, т.к. доступ туда сложен, просто для понимания остановки брожения, с настройками попарился, так себе интерфейс а что за Spindel?
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2024-06-20, 12:56 | Сообщение 22 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 799
|
Моя кастрюлька
|
Статус: Online |
|
|
Сирота_Казанская | Дата: Ср, 2024-07-10, 23:18 | Сообщение 23 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 34
| Купил я пилюлю. Это конечно игрушка для пивоваров, но мне пригодилась. После покупки стал горазд реже ездить на дачу для проверки плотности. По показаниям можно приблизительно сориентироваться и понять когда пиво дошло до ГБ. + в моем танке на 200л узнал разницу температур в основании и вершине цилиндра.
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
|
Статус: Offline |
|
|
zotrock | Дата: Пн, 2024-07-22, 20:43 | Сообщение 24 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 8
| Друзья, товарищи. Пользуюсь сим девайсом уже некоторое время. Точные данные о плотности выдвет только при двуступенчатой настройке, продвинутой (advanced). До этого разница с рефрактометром была в 2 плато. В предыдущую варку откалибровал первый раз в продвинутом режиме. И все прошло ок. Сейчас сделал варку. Пилюля показывает 17,5, рефрактометр - 14,5. В общем ерунда. Не калибровать же ее каждый раз перед использованием. А еще в ее использовании есть одно неудобство: к пилюле прилипают дрожжи и они меняют угол устройства, что сказывается на точности замеров. В общем, за такие деньги - танцы с бубном
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пн, 2024-07-22, 21:20 | Сообщение 25 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 799
| zotrock, Данный девайс не предназначен для точного измерения плотности , его ценность в том , что мы видим картину брожения в динамике , без отбора проб из ферментера. И наглядно видим когда процесс брожения закончился ,опять же без всякого отбора проб. А начальную (при заполнении ферментера) и конечную (при розливе) плотность измеряем старым, добрым ареометром. Ну а цена , для данного устройства , как и все оборудование от кегланд очень завышена. Айшпиндель , если собрать самому , обходится значительно дешевле 1000-2000р. Да и к калибровке шпинделя у меня претензий нет , один показывает так же как и ареометр , второй привирает немного , но мне лень его перекалибровывать по причине описанной выше.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пн, 2024-07-22, 21:32
|
Статус: Online |
|
|
anavrin2000 | Дата: Пн, 2024-09-16, 08:12 | Сообщение 26 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 39
| всем добрый день! не могу зайти в программу РАПТ с телефона, с компьютера сайт открывается и все хорошо, ни у кого такой проблемы нет? переустанавливал даже пару раз - результат один... так то штука удобная, чтобы понять, что брожение остановилось, в фермзилле опять же хорошо и при брожении лагера понимание именно температуры внутри бродилки
|
Статус: Offline |
|
|
gasp | Дата: Пн, 2024-09-16, 22:29 | Сообщение 27 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 76
| Работает приложение на телефоне. Кривовато, но все же. Попробуйте через впн.
|
Статус: Offline |
|
|
lorettokirill | Дата: Чт, 2024-09-19, 09:46 | Сообщение 28 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Товарищи, кто использует таблетку в ЦКТ и сбраживает под давлением, подскажите пожалуйста: Калибровать по инструкции (просто в ёмкости с водой, при атмосферном давлении), или в том же ЦКТ, в воде, но под давлением? Уж больно разнятся показания плотности (а отсюда, думаю, и все остальные % алкоголя, % аттенюации дрожжей). Собственно, очень бы хотелось откалибровать правильно именно затем, чтобы по % аттенюации определять готовность и точно понимать крепость)
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2024-09-19, 10:38 | Сообщение 29 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 799
| Цитата lorettokirill ( ) чтобы по % аттенюации определять готовность и точно понимать крепость) Точно не получится. Подробности двумя сообщениями выше , сообщение 25.
Цитата lorettokirill ( ) по % аттенюации определять готовность Готовность надо определять по неизменности плотности в течении нескольких суток.
Цитата lorettokirill ( ) и точно понимать крепость Крепость рассчитывается калькулятором исходя из начальной (при заполнении ферментера) и конечной (при розливе) плотности измеренной ареометром.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2024-09-19, 10:49
|
Статус: Online |
|
|
lorettokirill | Дата: Чт, 2024-09-19, 11:46 | Сообщение 30 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Цитата chst1000 ( ) Крепость рассчитывается калькулятором исходя из начальной (при заполнении ферментера) и конечной (при розливе) плотности измеренной ареометром. а зачем? если таблетка, в том числе, делает то же самое?
вопрос изначально был в том, что для брожения под давлением - калибровать "в ведре" при атмосферном давлении, или в ЦКТ при давлении, при котором собираюсь проводить брожение? нигде в инструкции и на всяких ютубах от Кегланд не нашёл ответа на этот вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
gasp | Дата: Чт, 2024-09-19, 13:28 | Сообщение 31 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 76
| У меня и без давления плотность не совпадает с показаниями рефрактомера, калибровал по "простой" схеме.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2024-09-19, 13:49 | Сообщение 32 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 799
| Цитата lorettokirill ( ) а зачем? Чтобы
Цитата lorettokirill ( ) точно понимать крепость)
Моя кастрюлька
|
Статус: Online |
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2024-09-19, 13:56 | Сообщение 33 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 799
| Цитата lorettokirill ( ) вопрос изначально был в том, что для брожения под давлением - калибровать "в ведре" при атмосферном давлении, или в ЦКТ при давлении, при котором собираюсь проводить брожение? Как не калибруй, не получишь точных значений этим девайсом , пенная шапка в сусле, налипшие дрожжи и дека на девайсе , температурной коррекции там тоже скорее всего нет , все это влияет на показания. Прибор как я уже писал выше - оценочный , но полезный.
Моя кастрюлька
|
Статус: Online |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2024-09-20, 22:47 | Сообщение 34 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата lorettokirill ( ) Собственно, очень бы хотелось откалибровать правильно именно затем, чтобы по % аттенюации определять готовность и точно понимать крепость) Точно будет лишь при помощи ареометра, у него меньше факторов влияющих на погрешность.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
anavrin2000 | Дата: Пн, 2024-09-23, 18:28 | Сообщение 35 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 39
| я по этой приблуде только динамику процесса до остановки гляжу, просто чтобы каждый раз пробы не дергать ну и слежу за изменениями температуры внутрях, термометр наклейка так себе показатель
|
Статус: Offline |
|
|
anavrin2000 | Дата: Чт, 2024-09-26, 20:41 | Сообщение 36 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 39
| народ, подскажите а после калибровки (стандартной) показания плотности в воде какие должны быть 0 или 1 ? сейчас стандартно откалибровал и проверяю работу на воде. и еще если давать в фермзилу давление это как то на показания влияет?
Сообщение отредактировал anavrin2000 - Чт, 2024-09-26, 20:54
|
Статус: Offline |
|
|
gasp | Дата: Чт, 2024-09-26, 20:57 | Сообщение 37 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 76
| 1. Наполните ёмкость достаточным количеством жидкости, чтобы ареометр свободно плавал. Лучше использовать воду, плотность которой 1.000. 2. Когда угол наклона стабилизируется*, введите значение плотности (1.000 для воды) в окошко Specific gravity и нажмите кнопку Calibrate. Подождите, пока на экране не появится сообщение о завершении калибровки.
|
Статус: Offline |
|
|
anavrin2000 | Дата: Пт, 2024-09-27, 08:49 | Сообщение 38 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 39
| Цитата gasp ( ) 2. Когда угол наклона стабилизируется*, введите значение плотности (1.000 для воды) в окошко Specific gravity и нажмите кнопку Calibrate. Подождите, пока на экране не появится сообщение о завершении калибровки. это я сделал, но сейчас в той же воде он мне показывает около нуля... еще раз калибрануть?
|
Статус: Offline |
|
|
gasp | Дата: Пт, 2024-09-27, 11:35 | Сообщение 39 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 76
| Цитата anavrin2000 ( ) это я сделал, но сейчас в той же воде он мне показывает около нуля... еще раз калибрануть? Ну у меня после простой калибровки он тоже херню показывает на сусле, отклонение примерно 1.5P. Я забил на это, просто динамику брожения отслеживаю.
|
Статус: Offline |
|
|
Сирота_Казанская | Дата: Ср, 2024-10-02, 00:10 | Сообщение 40 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 34
|
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
|
Статус: Offline |
|
|