Цифровой ареометр RAPT Pill от KegLand

Цифровой ареометр-термометр для контроля брожения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Цифровой ареометр RAPT Pill от KegLand
anavrin2000 Дата: Ср, 2024-06-19, 22:11 | Сообщение 21
Начинающий пивовар
Наград: 2
я такой использую в фермзилле, т.к. доступ туда сложен, просто для понимания остановки брожения, с настройками попарился, так себе интерфейс 
а что за Spindel?

Псков - солнечный Скобаристан
Статус: Offline

chst1000 Дата: Чт, 2024-06-20, 12:56 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Наград: 76

Моя кастрюлька
Сирота_Казанская Дата: Ср, 2024-07-10, 23:18 | Сообщение 23
Домашний пивовар
Наград: 1
Купил я пилюлю. Это конечно игрушка для пивоваров, но мне пригодилась. После покупки стал горазд реже ездить на дачу для проверки плотности. По показаниям можно приблизительно сориентироваться и понять когда пиво дошло до ГБ. + в моем танке на 200л узнал разницу температур в основании и вершине цилиндра.

Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
zotrock Дата: Пн, 2024-07-22, 20:43 | Сообщение 24
Любитель пива
Друзья, товарищи. Пользуюсь сим девайсом уже некоторое время. Точные данные о плотности выдвет только при двуступенчатой настройке, продвинутой (advanced). До этого разница с рефрактометром была в 2 плато.
В предыдущую варку откалибровал первый раз в продвинутом режиме. И все прошло ок.
Сейчас сделал варку. Пилюля показывает 17,5, рефрактометр - 14,5. В общем ерунда. Не калибровать же ее каждый раз перед использованием.
А еще в ее использовании есть одно неудобство: к пилюле прилипают дрожжи и они меняют угол устройства, что сказывается на точности замеров.
В общем, за такие деньги - танцы с бубном
chst1000 Дата: Пн, 2024-07-22, 21:20 | Сообщение 25
Гуру пивоварения
zotrock, Данный девайс не предназначен для точного измерения плотности  , его ценность в том , что мы видим картину брожения в динамике , без отбора проб из ферментера. И наглядно видим когда процесс брожения закончился ,опять же без всякого отбора проб. А начальную (при заполнении ферментера) и конечную (при розливе) плотность измеряем старым, добрым ареометром.  Ну а цена , для данного устройства , как и все оборудование от кегланд очень завышена. Айшпиндель , если собрать самому , обходится значительно дешевле 1000-2000р.  Да и к калибровке  шпинделя у меня претензий нет , один показывает так же как и ареометр , второй привирает немного , но мне лень его перекалибровывать по причине описанной выше.

Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пн, 2024-07-22, 21:32
anavrin2000 Дата: Пн, 2024-09-16, 08:12 | Сообщение 26
Начинающий пивовар
всем добрый день! не могу зайти в программу РАПТ с телефона, с компьютера сайт открывается и все хорошо, ни у кого такой проблемы нет? переустанавливал даже пару раз - результат один...
так то штука удобная, чтобы понять, что брожение остановилось, в фермзилле опять же хорошо и при брожении лагера понимание именно температуры внутри бродилки

lorettokirill Дата: Чт, 2024-09-19, 09:46 | Сообщение 27
Любитель пива
Наград: 0
Товарищи, кто использует таблетку в ЦКТ и сбраживает под давлением, подскажите пожалуйста:
Калибровать по инструкции (просто в ёмкости с водой, при атмосферном давлении), или в том же ЦКТ, в воде, но под давлением? Уж больно разнятся показания плотности (а отсюда, думаю, и все остальные % алкоголя, % аттенюации дрожжей).
Собственно, очень бы хотелось откалибровать правильно именно затем, чтобы по % аттенюации определять готовность и точно понимать крепость)
chst1000 Дата: Чт, 2024-09-19, 10:38 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Цитата lorettokirill ()
чтобы по % аттенюации определять готовность и точно понимать крепость)
Точно не получится.
Подробности двумя сообщениями выше , сообщение 25.
Цитата lorettokirill ()
по % аттенюации определять готовность
Готовность надо определять по неизменности плотности в течении нескольких суток.
Цитата lorettokirill ()
и точно понимать крепость
Крепость рассчитывается калькулятором исходя из начальной (при заполнении ферментера) и конечной (при розливе) плотности измеренной ареометром.

Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2024-09-19, 10:49
lorettokirill Дата: Чт, 2024-09-19, 11:46 | Сообщение 29
Любитель пива
Наград: 0
Цитата chst1000 ()
Крепость рассчитывается калькулятором исходя из начальной (при заполнении ферментера) и конечной (при розливе) плотности измеренной ареометром.
а зачем? если таблетка, в том числе, делает то же самое?

вопрос изначально был в том, что для брожения под давлением - калибровать "в ведре" при атмосферном давлении, или в ЦКТ при давлении, при котором собираюсь проводить брожение?
нигде в инструкции и на всяких ютубах от Кегланд не нашёл ответа на этот вопрос
chst1000 Дата: Чт, 2024-09-19, 13:49 | Сообщение 30
Гуру пивоварения
Цитата lorettokirill ()
а зачем?
Чтобы
Цитата lorettokirill ()
точно понимать крепость)

Моя кастрюлька
chst1000 Дата: Чт, 2024-09-19, 13:56 | Сообщение 31
Гуру пивоварения
Цитата lorettokirill ()
вопрос изначально был в том, что для брожения под давлением - калибровать "в ведре" при атмосферном давлении, или в ЦКТ при давлении, при котором собираюсь проводить брожение?
Как не калибруй, не получишь точных значений этим девайсом , пенная шапка в сусле, налипшие дрожжи и дека на девайсе , температурной коррекции там тоже скорее всего нет , все это влияет на показания. Прибор как я уже писал выше - оценочный , но полезный.

Моя кастрюлька
odisva Дата: Пт, 2024-09-20, 22:47 | Сообщение 32
Гуру пивоварения
Наград: 54
Цитата lorettokirill ()
Собственно, очень бы хотелось откалибровать правильно именно затем, чтобы по % аттенюации определять готовность и точно понимать крепость)
Точно будет лишь при помощи ареометра, у него меньше факторов влияющих на погрешность.

BrewZilla Gen 4, 65 л
anavrin2000 Дата: Пн, 2024-09-23, 18:28 | Сообщение 33
Начинающий пивовар
я по этой приблуде только динамику процесса до остановки гляжу, просто чтобы каждый раз пробы не дергать ну и слежу за изменениями температуры внутрях, термометр наклейка так себе показатель

anavrin2000 Дата: Чт, 2024-09-26, 20:41 | Сообщение 34
Начинающий пивовар
народ, подскажите а после калибровки (стандартной) показания плотности в воде какие должны быть 0 или 1 ? сейчас стандартно откалибровал и проверяю работу на воде.
и еще если давать в фермзилу давление это как то на показания влияет?

Сообщение отредактировал anavrin2000 - Чт, 2024-09-26, 20:54
anavrin2000 Дата: Пт, 2024-09-27, 08:49 | Сообщение 35
Начинающий пивовар
Цитата gasp ()
2. Когда угол наклона стабилизируется*, введите значение плотности (1.000 для воды) в окошко Specific gravity и нажмите кнопку Calibrate. Подождите, пока на экране не появится сообщение о завершении калибровки.

это я сделал, но сейчас в той же воде он мне показывает около нуля... еще раз калибрануть?

Сирота_Казанская Дата: Ср, 2024-10-02, 00:10 | Сообщение 36
Домашний пивовар
Сделал обзор, ИМХО, на этот девайс:

https://dzen.ru/a/ZuYEMv1iXURtIZ2v

Сирота_Казанская Дата: Ср, 2024-10-02, 00:12 | Сообщение 37
Домашний пивовар
Цитата 7777777 ()
Добрый день. Вопрос к тем кто пользуется устройством, можно ли его дезинфицировать с помощью НУКа или перекиси водорода? Что спиртом нельзя уже понял, прозрачная (нейлоновая) колба побелела. Заказал новую на АлиЭкспресс. В инструкции указана дезинфекция кислотными средствами на основе ортофосфорной кислоты, не хотелось бы покупать ещё одно средство только для "пилюли".

Слабым раствором вполне можно. Лучше нуком чем перекисью

anavrin2000 Дата: Ср, 2024-10-02, 16:26 | Сообщение 38
Начинающий пивовар
Цитата Сирота_Казанская ()
а у вас программа андроид RAPT работает? у меня почему то нет, сносил пару раз и ставил заново, не работает, через сайт все отлично.

lXpycTl Дата: Ср, 2024-10-02, 19:02 | Сообщение 39
Гуру пивоварения
Наград: 56
Цитата Сирота_Казанская ()
вам бы редактора, заголовок про "цифрАвой аЭРОметр" - ну очень не профессионально
Сирота_Казанская Дата: Пт, 2024-10-04, 00:04 | Сообщение 40
Домашний пивовар
Цитата anavrin2000 ()
а у вас программа андроид RAPT работает? у меня почему то нет, сносил пару раз и ставил заново, не работает, через сайт все отлично.

Андроид. Всё работает. Но бывает создаётся такое впечатление

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: