Цифровой ареометр RAPT Pill от KegLand
|
|
anavrin2000 | Дата: Ср, 2024-06-19, 22:11 | Сообщение 21 |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
| я такой использую в фермзилле, т.к. доступ туда сложен, просто для понимания остановки брожения, с настройками попарился, так себе интерфейс а что за Spindel?
Псков - солнечный Скобаристан
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000  | Дата: Чт, 2024-06-20, 12:56 | Сообщение 22 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 854
|
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
Сирота_Казанская  | Дата: Ср, 2024-07-10, 23:18 | Сообщение 23 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 116
| Купил я пилюлю. Это конечно игрушка для пивоваров, но мне пригодилась. После покупки стал горазд реже ездить на дачу для проверки плотности. По показаниям можно приблизительно сориентироваться и понять когда пиво дошло до ГБ. + в моем танке на 200л узнал разницу температур в основании и вершине цилиндра.
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
|
Статус: Offline |
|
|
zotrock  | Дата: Пн, 2024-07-22, 20:43 | Сообщение 24 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 8
| Друзья, товарищи. Пользуюсь сим девайсом уже некоторое время. Точные данные о плотности выдвет только при двуступенчатой настройке, продвинутой (advanced). До этого разница с рефрактометром была в 2 плато. В предыдущую варку откалибровал первый раз в продвинутом режиме. И все прошло ок. Сейчас сделал варку. Пилюля показывает 17,5, рефрактометр - 14,5. В общем ерунда. Не калибровать же ее каждый раз перед использованием. А еще в ее использовании есть одно неудобство: к пилюле прилипают дрожжи и они меняют угол устройства, что сказывается на точности замеров. В общем, за такие деньги - танцы с бубном
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000  | Дата: Пн, 2024-07-22, 21:20 | Сообщение 25 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 854
| zotrock, Данный девайс не предназначен для точного измерения плотности , его ценность в том , что мы видим картину брожения в динамике , без отбора проб из ферментера. И наглядно видим когда процесс брожения закончился ,опять же без всякого отбора проб. А начальную (при заполнении ферментера) и конечную (при розливе) плотность измеряем старым, добрым ареометром. Ну а цена , для данного устройства , как и все оборудование от кегланд очень завышена. Айшпиндель , если собрать самому , обходится значительно дешевле 1000-2000р. Да и к калибровке шпинделя у меня претензий нет , один показывает так же как и ареометр , второй привирает немного , но мне лень его перекалибровывать по причине описанной выше.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пн, 2024-07-22, 21:32
|
Статус: Offline |
|
|
anavrin2000 | Дата: Пн, 2024-09-16, 08:12 | Сообщение 26 |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
| всем добрый день! не могу зайти в программу РАПТ с телефона, с компьютера сайт открывается и все хорошо, ни у кого такой проблемы нет? переустанавливал даже пару раз - результат один... так то штука удобная, чтобы понять, что брожение остановилось, в фермзилле опять же хорошо и при брожении лагера понимание именно температуры внутри бродилки
Псков - солнечный Скобаристан
|
Статус: Offline |
|
|
lorettokirill | Дата: Чт, 2024-09-19, 09:46 | Сообщение 27 |
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
| Товарищи, кто использует таблетку в ЦКТ и сбраживает под давлением, подскажите пожалуйста: Калибровать по инструкции (просто в ёмкости с водой, при атмосферном давлении), или в том же ЦКТ, в воде, но под давлением? Уж больно разнятся показания плотности (а отсюда, думаю, и все остальные % алкоголя, % аттенюации дрожжей). Собственно, очень бы хотелось откалибровать правильно именно затем, чтобы по % аттенюации определять готовность и точно понимать крепость)
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000  | Дата: Чт, 2024-09-19, 10:38 | Сообщение 28 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 854
| Цитата lorettokirill (  ) чтобы по % аттенюации определять готовность и точно понимать крепость) Точно не получится. Подробности двумя сообщениями выше , сообщение 25.
Цитата lorettokirill (  ) по % аттенюации определять готовность Готовность надо определять по неизменности плотности в течении нескольких суток.
Цитата lorettokirill (  ) и точно понимать крепость Крепость рассчитывается калькулятором исходя из начальной (при заполнении ферментера) и конечной (при розливе) плотности измеренной ареометром.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2024-09-19, 10:49
|
Статус: Offline |
|
|
lorettokirill | Дата: Чт, 2024-09-19, 11:46 | Сообщение 29 |
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
| Цитата chst1000 (  ) Крепость рассчитывается калькулятором исходя из начальной (при заполнении ферментера) и конечной (при розливе) плотности измеренной ареометром. а зачем? если таблетка, в том числе, делает то же самое?
вопрос изначально был в том, что для брожения под давлением - калибровать "в ведре" при атмосферном давлении, или в ЦКТ при давлении, при котором собираюсь проводить брожение? нигде в инструкции и на всяких ютубах от Кегланд не нашёл ответа на этот вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000  | Дата: Чт, 2024-09-19, 13:49 | Сообщение 30 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 854
| Цитата lorettokirill (  ) а зачем? Чтобы
Цитата lorettokirill (  ) точно понимать крепость)
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000  | Дата: Чт, 2024-09-19, 13:56 | Сообщение 31 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 854
| Цитата lorettokirill (  ) вопрос изначально был в том, что для брожения под давлением - калибровать "в ведре" при атмосферном давлении, или в ЦКТ при давлении, при котором собираюсь проводить брожение? Как не калибруй, не получишь точных значений этим девайсом , пенная шапка в сусле, налипшие дрожжи и дека на девайсе , температурной коррекции там тоже скорее всего нет , все это влияет на показания. Прибор как я уже писал выше - оценочный , но полезный.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Пт, 2024-09-20, 22:47 | Сообщение 32 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1291
| Цитата lorettokirill (  ) Собственно, очень бы хотелось откалибровать правильно именно затем, чтобы по % аттенюации определять готовность и точно понимать крепость) Точно будет лишь при помощи ареометра, у него меньше факторов влияющих на погрешность.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
anavrin2000 | Дата: Пн, 2024-09-23, 18:28 | Сообщение 33 |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
| я по этой приблуде только динамику процесса до остановки гляжу, просто чтобы каждый раз пробы не дергать ну и слежу за изменениями температуры внутрях, термометр наклейка так себе показатель
Псков - солнечный Скобаристан
|
Статус: Offline |
|
|
anavrin2000 | Дата: Чт, 2024-09-26, 20:41 | Сообщение 34 |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
| народ, подскажите а после калибровки (стандартной) показания плотности в воде какие должны быть 0 или 1 ? сейчас стандартно откалибровал и проверяю работу на воде. и еще если давать в фермзилу давление это как то на показания влияет?
Псков - солнечный Скобаристан
Сообщение отредактировал anavrin2000 - Чт, 2024-09-26, 20:54
|
Статус: Offline |
|
|
anavrin2000 | Дата: Пт, 2024-09-27, 08:49 | Сообщение 35 |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
| Цитата gasp (  ) 2. Когда угол наклона стабилизируется*, введите значение плотности (1.000 для воды) в окошко Specific gravity и нажмите кнопку Calibrate. Подождите, пока на экране не появится сообщение о завершении калибровки. это я сделал, но сейчас в той же воде он мне показывает около нуля... еще раз калибрануть?
Псков - солнечный Скобаристан
|
Статус: Offline |
|
|
Сирота_Казанская  | Дата: Ср, 2024-10-02, 00:10 | Сообщение 36 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 116
|
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
|
Статус: Offline |
|
|
Сирота_Казанская  | Дата: Ср, 2024-10-02, 00:12 | Сообщение 37 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 116
| Цитата 7777777 (  ) Добрый день. Вопрос к тем кто пользуется устройством, можно ли его дезинфицировать с помощью НУКа или перекиси водорода? Что спиртом нельзя уже понял, прозрачная (нейлоновая) колба побелела. Заказал новую на АлиЭкспресс. В инструкции указана дезинфекция кислотными средствами на основе ортофосфорной кислоты, не хотелось бы покупать ещё одно средство только для "пилюли".
Слабым раствором вполне можно. Лучше нуком чем перекисью
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
|
Статус: Offline |
|
|
anavrin2000 | Дата: Ср, 2024-10-02, 16:26 | Сообщение 38 |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
| Цитата Сирота_Казанская (  ) Сделал обзор, ИМХО, на этот девайс: а у вас программа андроид RAPT работает? у меня почему то нет, сносил пару раз и ставил заново, не работает, через сайт все отлично.
Псков - солнечный Скобаристан
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl  | Дата: Ср, 2024-10-02, 19:02 | Сообщение 39 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 608
| Цитата Сирота_Казанская (  ) Сделал обзор, ИМХО, на этот девайс: вам бы редактора, заголовок про "цифрАвой аЭРОметр" - ну очень не профессионально
|
Статус: Offline |
|
|
Сирота_Казанская  | Дата: Пт, 2024-10-04, 00:04 | Сообщение 40 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 116
| Цитата anavrin2000 (  ) а у вас программа андроид RAPT работает? у меня почему то нет, сносил пару раз и ставил заново, не работает, через сайт все отлично.
Андроид. Всё работает. Но бывает создаётся такое впечатление
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
|
Статус: Offline |
|
|