Сусло сверху проливать или продавливать через корзину снизу
|
|
chst1000 ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Чт, 2024-05-16, 12:03 | Сообщение 41 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 757
| Цитата ДедКиряй ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) Возвращаясь к теме темы У меня забор снизу , нагнетание внутрь бункера (в толщу солода) промывка вверх и вниз одновременно. Поподробнее по ссылке в подписи можно посмотреть.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2024-05-16, 12:49
|
Статус: Offline |
|
|
nosikb | Дата: Пн, 2024-05-20, 09:46 | Сообщение 42 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
| dmgor, отчет) поменял шланг на 14мм, трассу чуть укоротил до 10 м и процесс пошел, 75л сусла примерно мин 15 сливаетсяДобавлено (2024-05-20, 09:49) --------------------------------------------- Еще вопрос такой, думаю создавать новую тему не стоит. Сейчас варю по 800 л, в планах варить 1500 в месяц. Как можно закарбонить пиво быстрее или легче чем тряска кеги по 20 мин?
|
Статус: Offline |
|
|
dmgor | Дата: Пн, 2024-05-20, 09:56 | Сообщение 43 |
![dmgor](/.s/a/40/1.png)
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 100
| Цитата nosikb ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) поменял шланг на 14мм, трассу чуть укоротил до 10 м и процесс пошел, 75л сусла примерно мин 15 сливается
Цитата nosikb ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) Как можно закарбонить пиво быстрее или легче чем тряска кеги по 20 мин? Я такими объемами не варю) и кеги не трясу, они у меня спокойно в холодильнике за 3-4 дня карбонятся. Единственное, что приходит в голову - использовать сатуратор, хотя не уверен. Может быть более опытные коллеги поправят и что-то подскажут?
|
Статус: Offline |
|
|
nosikb | Дата: Пн, 2024-05-20, 15:37 | Сообщение 44 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
| Цитата dmgor ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) Я такими объемами не варю) и кеги не трясу, они у меня спокойно в холодильнике за 3-4 дня карбонятся. Единственное, что приходит в голову - использовать сатуратор, хотя не уверен. Может быть более опытные коллеги поправят и что-то подскажут? Сатураторы у нас продают, но блин цена 1000$. Тоже о нем думал, но уж больно дороговато пока
|
Статус: Offline |
|
|
papgen ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Сб, 2024-05-25, 22:55 | Сообщение 45 |
![papgen](/avatar/00/20/49033165.jpg)
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата dmgor ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) Может быть более опытные коллеги поправят и что-то подскажут? сатуратор можно смело собрать самому(а за штуку баксов больше 10 сатураторов выйдет) для этого:1.тыц 2.тыц + баллон с СО2,редуктор,,тройники,шланги....манометр и прямые руки ![wow](/.s/sm/2/wow.gif)
П.С: кега 30л карбонится при комнатной температуре за 30 минут(если охладить,то ещё быстрее)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2024-05-25, 23:08
|
Статус: Offline |
|
|
ronik ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Вс, 2024-05-26, 08:33 | Сообщение 46 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 395
| papgen, сам пользуешься таким сатуратором?
|
Статус: Offline |
|
|
nosikb | Дата: Вт, 2024-05-28, 09:36 | Сообщение 47 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
| Цитата papgen ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) сатуратор можно смело собрать самому(а за штуку баксов больше 10 сатураторов выйдет)для этого:1.тыц 2.тыц + баллон с СО2,редуктор,,тройники,шланги....манометр и прямые руки
П.С: кега 30л карбонится при комнатной температуре за 30 минут(если охладить,то ещё быстрее) пользуетесь сатуратором?
|
Статус: Offline |
|
|