Сусло сверху проливать или продавливать через корзину снизу

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Сусло сверху проливать или продавливать через корзину снизу
chst1000 Дата: Чт, 2024-05-16, 12:03 | Сообщение 41
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 757
Наград: 65
Благодарностей: 129
Цитата ДедКиряй ()
Возвращаясь к теме темы
У меня забор снизу , нагнетание внутрь бункера (в толщу солода) промывка вверх и вниз одновременно.
Поподробнее по ссылке в подписи можно посмотреть.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2024-05-16, 12:49
Статус: Offline

nosikb Дата: Пн, 2024-05-20, 09:46 | Сообщение 42
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
Наград: 0
Благодарностей: 0
dmgor, отчет) поменял шланг на 14мм, трассу чуть укоротил до 10 м и процесс пошел, 75л сусла примерно мин 15 сливается

Добавлено (2024-05-20, 09:49)
---------------------------------------------
Еще вопрос такой, думаю создавать новую тему не стоит. Сейчас варю по 800 л, в планах варить 1500 в месяц. Как можно закарбонить пиво быстрее или легче чем тряска кеги по 20 мин?

Статус: Offline
dmgor Дата: Пн, 2024-05-20, 09:56 | Сообщение 43
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 100
Наград: 6
Благодарностей: 2
Цитата nosikb ()
поменял шланг на 14мм, трассу чуть укоротил до 10 м и процесс пошел, 75л сусла примерно мин 15 сливается

thumbup 

Цитата nosikb ()
Как можно закарбонить пиво быстрее или легче чем тряска кеги по 20 мин?
Я такими объемами не варю) и кеги не трясу, они у меня спокойно в холодильнике за 3-4 дня карбонятся.
Единственное, что приходит в голову - использовать сатуратор, хотя не уверен.
Может быть более опытные коллеги поправят и что-то подскажут?
Статус: Offline
nosikb Дата: Пн, 2024-05-20, 15:37 | Сообщение 44
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата dmgor ()
Я такими объемами не варю) и кеги не трясу, они у меня спокойно в холодильнике за 3-4 дня карбонятся.
Единственное, что приходит в голову - использовать сатуратор, хотя не уверен.
Может быть более опытные коллеги поправят и что-то подскажут?

Сатураторы у нас продают, но блин цена 1000$. Тоже о нем думал, но уж больно дороговато пока
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2024-05-25, 22:55 | Сообщение 45
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Благодарностей: 52
Цитата dmgor ()
Может быть более опытные коллеги поправят и что-то подскажут?
сатуратор можно смело собрать самому(а за штуку баксов больше 10 сатураторов выйдет)
для этого:1.тыц  2.тыц  + баллон с СО2,редуктор,,тройники,шланги....манометр и прямые руки wow

П.С: кега 30л карбонится при комнатной температуре за 30 минут(если охладить,то  ещё быстрее)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2024-05-25, 23:08
Статус: Offline
ronik Дата: Вс, 2024-05-26, 08:33 | Сообщение 46
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 395
Наград: 18
Благодарностей: 52
papgen, сам пользуешься таким сатуратором?
Статус: Offline
nosikb Дата: Вт, 2024-05-28, 09:36 | Сообщение 47
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
сатуратор можно смело собрать самому(а за штуку баксов больше 10 сатураторов выйдет)для этого:1.тыц  2.тыц  + баллон с СО2,редуктор,,тройники,шланги....манометр и прямые руки

П.С: кега 30л карбонится при комнатной температуре за 30 минут(если охладить,то  ещё быстрее)
пользуетесь сатуратором?
Статус: Offline
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: